1. ловля на кусочек мяса
2. вроде как бадисы их хорошо потребляют
аква на 35 л. сейчас там ютятся, 4 фантома, 4 амапы, 3 корнигиелы, и 2 гипанциструса зебры, поэтому добавление рыбы это точно не вариант.
Из прочтенного на сторонних форумах понял, что впринципе планария в акве это норма, но чаще всего она в грунте и глаза не мозолит. Меня вот интересует причины выхода на поверхность. вместе с ними на поверхность вылезли и акролюксы (?!). Значит, что то не так.
температура 26С, не так давно температура не падала ниже 29,, но даже тогда они не поднимались к поверхности.
Причины такого колличества все таки наверное в перекорме. Так как в этой акве живут зебры, которые черезчур застенчевы, кормлю их на ночь мороженным мотылем, на утро немного корма обесцвеченного валяется на грунте. Воду правда меняю каждый день по ~25%.
С чем внес планарий не понятно, то ли были, толи все таки с чем то внес. Вот только с чем, смороженным кормом или с растениями?
Когда своих фебталом травил, рыбам вроде как пофигу было, но креветосы не очень.
Креветок могу пересадить.
А где Вы собственно брали фебтал? И что я вляется активным началом этого лекарства не фенбендазол? Просто другие форумы сейчас штудирую, там рекомендуют фенбендазол, думаю он как раз и входит в состав всех этих средств.