Rofler
Команда форума
Дд уважаемые читатели!
Заранее благодарю за потерянное время и советы....
Возникает такой вопрос,
завел себе Харацинок, вчера прикупил синих и красных( всего 16 штук), еще маленьких, принес домой посадил в банку 38 литров, из акваса побольше перенес взрослых( богатырей) ( 7 штук), сегодня прикупил черных( 5 штук), но они заметно больше моих и новеньких и стареньких.
Вечером обнаружил маленького синего без хвоста, заметил не естественное поведение, позднее этот бедняга прилип к фильтру,выловил посадил в отсадник.
Покусали или болезнь?
У черных как будто перхоть... вот думаю может заразу перетащил? и может ли с улиток что то (болезни) перейти?
Причем мои синенькие( старые и новые) вообще идеальные тьфу тьфу, без пятнышек...
Параметры акваса:
Ширина 38
Глубина 37
Высота 46
Освещение - 2 лампы мощностью 8 вт
В верхнюю крышку встроен биофильтр.
Имеется водняная помпа мощностью 9 вт.Производительность 300 л/ча
Значит параметров воды не знаю только температура 28, была 24-25 поднял по совету...
по совету менеджОров зоо мага, насыпал соли ( 2 столовых ложки предварительно размешав в чашке, и налил синьки), произвел замену воды 20 %, налил живой воды из акваса с цихлидами.
Сижу переживаю, спать не могу слежу за ними...
P.S. Завтра пойду за препаратами для смягчения воды...
Ну и про корм в двух словах кормлю замороженным циклопом...
Отрастают ли хвосты у них?
Заранее благодарю за потерянное время и советы....
Возникает такой вопрос,
завел себе Харацинок, вчера прикупил синих и красных( всего 16 штук), еще маленьких, принес домой посадил в банку 38 литров, из акваса побольше перенес взрослых( богатырей) ( 7 штук), сегодня прикупил черных( 5 штук), но они заметно больше моих и новеньких и стареньких.
Вечером обнаружил маленького синего без хвоста, заметил не естественное поведение, позднее этот бедняга прилип к фильтру,выловил посадил в отсадник.
Покусали или болезнь?
У черных как будто перхоть... вот думаю может заразу перетащил? и может ли с улиток что то (болезни) перейти?
Причем мои синенькие( старые и новые) вообще идеальные тьфу тьфу, без пятнышек...
Параметры акваса:
Ширина 38
Глубина 37
Высота 46
Освещение - 2 лампы мощностью 8 вт
В верхнюю крышку встроен биофильтр.
Имеется водняная помпа мощностью 9 вт.Производительность 300 л/ча
Значит параметров воды не знаю только температура 28, была 24-25 поднял по совету...
по совету менеджОров зоо мага, насыпал соли ( 2 столовых ложки предварительно размешав в чашке, и налил синьки), произвел замену воды 20 %, налил живой воды из акваса с цихлидами.
Сижу переживаю, спать не могу слежу за ними...
P.S. Завтра пойду за препаратами для смягчения воды...
Ну и про корм в двух словах кормлю замороженным циклопом...
Отрастают ли хвосты у них?