Точно не биотоп, ну а до скейпа дотянуться не так просто))) Композиция самая обычная, иллюзия перспективы за счет сведения правой и левой части в некую точку Х.
Банка не из самых удобных, как говорится, что оказалось под рукой. Был отсадник 30х20х30Н. Свет всего 2х11 Вт при высоте 30 см думаю для почвопокровки маловат, есть идея еще добавить 11 Вт, но есть одно НО.
Моя концепция - создание стабильных композиций, с медленно развивающейся растительностью, что продляет жизнь аквариума более, чем на 6 месяцев. А с увеличением света, при активном фотосинтезе, растения очень быстро опустошат грунт и потребуется дополнительное внесение удобрений, ну и СО2 естественно.
В общем думаю пока)))) Запуск был произведен экстренно в связи с прибытием новых и давно желанных растений - погостемон Хелфери. В нете много противоречивой информации по содержанию данного растения. Буду пробовать и подстраивать свет именно под него. Кстати, именно цветовая температура ламп играет решающую роль.
Тетрадон думаю обычный, но в маленьком обьеме они большие не вырастают. Креветосов не жалко, у меня ферма с перевыполнением плана <a href='index.php?showtopic=1436'>здесь![/url]
Из оборудования только фильтр внутренний 300 l/h