Андрей
экспериментатор
- Реакции
- 16
- У меня
-
- аквариум
Добрый вечер, уважаемые коллеги по хобби.
Представляю на ваш суд еще одну нано банку. В свое время покупал ее под нерестовик. Но достаточно удачные размеры(не люблю я высокие аквариумы) подкупили. И долго пустой она не простояла.
Запуск провел по уже накатанной схеме : подложка из земли на дно, сверху слой алакольского грунта фракцией 2-3 мм. Расстановка камней и коряжки. Высадка растений. Хороший пучок роголистника.
В этот раз долго не мудрил с композицией, так как срочно нужно было уехать в командировку и медитировать времени просто не было. Аквариум был поставлен на стойку, запущен и ....оставлен на произвол судьбы. Вернувшись из командировки, с удовольствием отметил, что растения в основной массе прижились, вода не мутнеет, запущенная эксперементальная "вишня" - жива, здорова. Теперь пора двигаться дальше.
На данный момент имеем:
1. Аквариум 40Х23Х23, объемом около 20л.
2. Грунт алакольский фракцией 2-3мм с подложкой из обычной земли с грядки.
3. Освещение ...ХЗ... На каждый ярус стойки у меня приходится по 60вт.
4. Растения: ситняг крошечный, погостемон хелфери, микрантемум, ротала индика.(За растения еще раз спасибо Алмасу)
5. Население: физы -около 5шт, креветка вишня - 1шт
Планируется:
1. Установка отдельного освещения.
2. Подача СО2 (брага)
3. Добавить растений на задний план( подожду пока разрастется индика)
4. Запустить стайку мелких рыбок ( что то вроде галактики, больше на ум пока ничего не приходит)
Ну и наконец фото этого "шедевра" . Конструктивная критика приветствуется.
Посмотреть вложение 10927
Представляю на ваш суд еще одну нано банку. В свое время покупал ее под нерестовик. Но достаточно удачные размеры(не люблю я высокие аквариумы) подкупили. И долго пустой она не простояла.
Запуск провел по уже накатанной схеме : подложка из земли на дно, сверху слой алакольского грунта фракцией 2-3 мм. Расстановка камней и коряжки. Высадка растений. Хороший пучок роголистника.
В этот раз долго не мудрил с композицией, так как срочно нужно было уехать в командировку и медитировать времени просто не было. Аквариум был поставлен на стойку, запущен и ....оставлен на произвол судьбы. Вернувшись из командировки, с удовольствием отметил, что растения в основной массе прижились, вода не мутнеет, запущенная эксперементальная "вишня" - жива, здорова. Теперь пора двигаться дальше.
На данный момент имеем:
1. Аквариум 40Х23Х23, объемом около 20л.
2. Грунт алакольский фракцией 2-3мм с подложкой из обычной земли с грядки.
3. Освещение ...ХЗ... На каждый ярус стойки у меня приходится по 60вт.
4. Растения: ситняг крошечный, погостемон хелфери, микрантемум, ротала индика.(За растения еще раз спасибо Алмасу)
5. Население: физы -около 5шт, креветка вишня - 1шт
Планируется:
1. Установка отдельного освещения.
2. Подача СО2 (брага)
3. Добавить растений на задний план( подожду пока разрастется индика)
4. Запустить стайку мелких рыбок ( что то вроде галактики, больше на ум пока ничего не приходит)
Ну и наконец фото этого "шедевра" . Конструктивная критика приветствуется.
Посмотреть вложение 10927