N
Newaquas
гость
Привет всем братьям из подводного мира как у вас дела вот недавно купил стекла 6 мм для аквариума 100*45*45=202,5 литров получается, все размеры я расчитывал по профессиональным расчитанным аквариумистами таблицам, клеил стекла вокруг дна, для меня это удобно и выложил не совсем четкие фото так что извиняйте, оказывается с первым опытом по склейке приходит и навык, при склейке боковых стекол с которых обычно начинают, при размазывании силикона пальцем или резиновым шпателем нужно сразу смотреть на шов где по мере давления пальцами на стенку пузыри или воздух попавший в шов убирается вдавливанием слоя силикона при очередном промазывании, впервый раз я это не учел но слава богу швы были чистые, дырки в швах у меня образовались когда дно аквариума прилипло к столу я еле его вырвал потом пришлось шприцом доливать рваные места но их было не много, я взял на рынке силикон Penosil (бассейны,террариумы и т.д)аквариумный , о нем я раньше не слышал но в характеристике пишется что перестает быть липким через 20 минут, отличается хорошей прочностью и агдезией,.Сперва обезжирил и приклеил боковые стекла вкачестве обезжиривателя использовал этиловый аптечный спирт и мистер Мускул, вместо подпорок использовал 5 литровые баклажки и книги для фиксирования стекол, затем обезжирил переднее и заднее стекло и нанес силикон (носик срезал под 45 гр на ширину стекла 6мм) после боковых стекол начал клеить перднее и заднее стело также подперев их баклажками и книгами, я хочу сказать что без помощника клеить такой аквариум можно, но ложить его на бок и двигать ужасно тяжело, на следующий день положив набок аквариум вклеил одно ребро жесткости отступив от края 2,5 см тщательно смазав места примыкания ребра,забыл сказать о дне аквариума оно у меня сделано усиленное но не двойное и не толстое потому что средств лишних не было на 8 мм стекло для дна , сделал усиленное с 5 поперечными полосками усиления, вечером того же дня перевернул аквариум и наклеил 2 ребро жесткости с 3 поперечными стяжками ,чтобы стяжки не соскальзывали на бок я зафиксировал их кусочками пенопласта ну вроде все по инструкциям делал, на 4 день залил 50 литров воды протестировать нижние течи дна но вроде сухо, далее посмотрим каждый день буду доливать воды чтобы нагрузка была постепенной, в последующем нужно сделать крышку из листа декор панели вставить 2 лампы сберегайки, но главное чтобы в течение недели аквариум прошел тест на прочность, вот в принципе и все остальное прийдет с опытом какой бы он не был
Вложения
-
стекла.jpg35,8 KB · Просмотры: 380
-
стол_с_дном.jpg31,1 KB · Просмотры: 343
-
наклеил_малярную_ленту_на_торцевые_стекла.jpg21,5 KB · Просмотры: 321
-
наклеил_малярку_на_переднее_и_заднее_стекло.jpg37,7 KB · Просмотры: 346
-
склеил_с_подпорками_из_книг_и_баклашек.jpg36,3 KB · Просмотры: 342
-