Ну вот наконец то и в Астане стало настолько тепло, что можно самому наловить живности на прокорм для свои питомцев, потому как я безлошадный, решил выйти на рекогносцировку местности не сильно далеко от дома, пошёл на болото-ручей, который от вокзала до Богембая протекает.
Ребята, какой же там срачельник, еслиб не было нужды в лягухах, я б туда нивыжисть не сунулся бы, пошарился по берегу, со стороны моего берега ничего не приметил и бесшумно продвинулся метров 200 по берегу и вглядываясь в траву добрёл до какой то горящей мусорной кучи, сказать что не приятно пахло - покривить душой, вонь несусветная от дыма была.
Развернулся и медленно начал двигаться в обратном направлении вглядываясь в воду под берегом, так как слышал на противоположном берегу редкие переклички жаб и лягушек, и уже почти подойдя к мостику и выходу на ул. Молдагуловой метрах трёх впереди среди ряски увидел объект сегодняшней охоты,разумеется поймать себя она не хотела давать и как только я подошёл ближе нырнула в траву на дне, я знал что именно так всё и будет, сел на берегу на расстоянии вытянутой руки и стал ждать, не было её довольно долго, чуваки какие то прошли метров в 30 от меня, посмотрели странно(и не мудрено, сидит чувак на берегу болота и в воду смотрит,) ветер донёс до меня фразу "-рыбу наверно ловит "гыыыы"", но так как у лягух жабер нет, без нескольких часов обед начал медленно вылезать из травы на дне(хитрая, сантиметров 20 поменяла место ныряния), в тольще воды замерла и я за это время успел аккуратно подготовится и как только нос высунула, за долю секунды была схвачена и отправилась в коробку... хоть изначально и были планы наловить группу, но учитывая обстановку на месттности, решил ограничится и потому двинул домой.
Ниже медиа файлы