Стоят три китайских светильника Т4 белый,красный,синий,цветом можно играть путем переставления их местами.
На вид красиво,а три ламы так как они слабые каждая 12 ватт,хотелось ват на литр а просто белых не нашёл.если красную лампу убрать назад то получиться слегка синиватый оттенок,я выбирал лампы для растений,Именно красный,синий,а белым разбавил.кстати на фото чуток краснит в живую светлее.Караул! Такую дискотэку еще не встречал. Нравится, вообще? Просто интересуюсь.
В минике меня всё устраивает,просто в большом хлопот много,как то нет того результата что в минике,людвигию я просто срезал и высаживал в миник,корней небыло,сейчас вытащил ради интереса,пустила корни,листья с нижней стороны ярко красные,в верхней части тёмно зелёные,а в большом как то не так,нет цветов и такого роста,роголистник так вообще уже верхов достиг в минике,высаживал был сантиметров 5-7 ...всё таки мне кажеться есть заслуга грунта в этом.КРАСОТИЩА! Тимур, такишо вас смущает?
большой я буду разбирать,так как у меня в планах аквариум на 260 литров,этот не туда не суда(поэтому делать эксперементы с ним не хочеться).а насчёт операции не понял,что вы имеете в виду?срезать и посадить без корней,если так то срезал,укоренение было не таким быстрым и почему то корни гниют местами,прям чёрная слизь,я помоему писал выше об этом,сейчас добавляю удо,как то получше стало выглядить,но не то,хотя может рано ещё,просто я не пойму зачем использовать землю если она не даёт всех нужных минералов,сней ну очень много мороки,а запах меня убивает просто,при больших подменах запаха почти нет,но хватает на три дня,а при маленьких толку нету и начинают лесть диатомовые,хотя может из за света,но в минике я как то поначалу тоже не придавал этому значение,свет горел сутками пару дней,сейчас оба акваса перевёл в режим с 9 до 16.00,после больших подмен стало чище,опять же всё в кучу ,и свет норм стал и удо начал добавлять и подмены делать,не знаю чесно что даёт земля,может и даёт но мне не повезло.А для интереса не пробовали такую же операцию с людвигией провести в большом аквариуме?
Уже это обсуждалось. Приготовлено не корректно, а точнее сначала сделал, потом начал выяснять как сделать. Конечно монадо легче, и в вашем случае удобнее.,не знаю чесно что даёт земля,может и даёт но мне не повезло.
Полностью согласен.Уже это обсуждалось. Приготовлено не корректно, а точнее сначала сделал, потом начал выяснять как сделать. Конечно монадо легче, и в вашем случае удобнее.
Основная ценность глины не в наличии питательных веществ, а в её способности удерживать питательные вещества.Под корни подкладывал сапропель,результат меня устроил,чего не скажешь о чистой глине,результата-ноль.Может не ту глину использовал(Синяя,чёрная,желтая)С гумусом не мешал.
В лоб как то не очень получается,свет лепит,цвет передаётся неправильно,(не красиво),попробую без него.Классный аквас, немного бы добавить фото с лицевой главной стороны...
Я читал что глина в чистом виде содержит все питательные вещества,для начало типо хватит,в моей и начало не было,решил от глины отказаться.Основная ценность глины не в наличии питательных веществ, а в её способности удерживать питательные вещества.
Аквариум у Вас хороший!
Бакопа.Тимур, а что это за растение на 4-ом фото?
(6207123.10.2013, 10:05cRust@mcRust@m23.10.2013, 10:05) Тимур, а можно узнать что за удо китайское.