baukeshalmas
Пользователь
Я думаю краха не будет) если начнет пахнуть крахом, то увеличение объема и частоты подмен + добавить по больше растений(к примеру роголистника)
да роголистника надо,в выходные поеду на птичку,плюс думаю купить какой нить стабилизатор воды,не хотел пользоваться химией но видимо придёться,надо ещё купить аквасейф,теперь надо ещё избавиться от некоторых рыб!думаю будут гурами,нравяться они мне,и сомики,чуть выше спрашивали про землю,обычная земля из магазина,песок обычный,глина обычная для штукотурки,сегодня посмотрел вода чистенькая всё блистит)приятно смотреть,посмотрим что будет дальше.Я думаю краха не будет) если начнет пахнуть крахом, то увеличение объема и частоты подмен + добавить по больше растений(к примеру роголистника)
Марсилия . Кстати хороший коврик из неё получается.А что за мелкая рассада на переднем плане?
Коврик хороший если будет рости у меня например уже больше года не растет и понять не могу в чом дело (.Марсилия . Кстати хороший коврик из неё получается.
Когда покупал,продавец сказал что к свету не требовательна,уход не нужен растёт себе и растёт,посмотрим что будет дальше.(5696223.5.2013, 10:38cRust@mcRust@m23.5.2013, 10:38) Коврик хороший если будет рости у меня например уже больше года не растет и понять не могу в чом дело (.
У меня под тримя сантиметрами капчагайской гальки идёт 2 сантиметра биогумуса, но марсилия не реагирует.Когда покупал,продавец сказал что к свету не требовательна,уход не нужен растёт себе и растёт,посмотрим что будет дальше.
Вот тчо пишут на стороннем ресурсе- К параметрам воды и освещению относится лояльно, но совсем не переносит пустого грунта (начинает чернеть и пропадает), поэтому советую ей под корни сразу положить питательную подкормку. Лучше всего у меня ростёт на земляной подложке.
Вот что удалось найти,(Биогумус имеет низкую лабильность, тоесть боигумус - это органика которая почти полностью разложилась. Чем ниже лабильность, тем меньше гниение. Внесение неразложившейся органики приводит к загниванию субстрата)(5696423.5.2013, 10:52cRust@mcRust@m23.5.2013, 10:52) У меня под тримя сантиметрами капчагайской гальки идёт 2 сантиметра биогумуса, но марсилия не реагирует.
Исходя из этого можно сделать вывод, что биогумус загнивать не может.Вот что удалось найти,(Биогумус имеет низкую лабильность, тоесть боигумус - это органика которая почти полностью разложилась. Чем ниже лабильность, тем меньше гниение. Внесение неразложившейся органики приводит к загниванию субстрата)
Как влияет течение на растения?у меня фильтр 800 л.ч,течение давольно сильное,некоторую растючку загибает.
Если идет аэрация, то выбивает СО2, которого итак катастрофически мало. А так - пофигу.
Как влияет течение на растения?у меня фильтр 800 л.ч,течение давольно сильное,некоторую растючку загибает.
Ещё точнее: до тех пор, пока она не перебродит.Если бы я запускал аквариум на земле то выстоял бы землю предварительно в отдельной фляге с хорошей продувкой месяц - другой, пока запах воды не нормализуется.
Заметил одну особенность на птичке когда покупал корм растючку рыбу,подошол к одному хотел купить мраморную гурами,спрашиваю почём ответ 1500 за мелочь,тут же на след ряду по 700 крупные,тоже и с растючкой,тут роголистник по 500 за веточку а там по 200?что они каким то кормом особенным прикормленны?или жить дольше будут.
Да будет всем известно, господа, что непосредственно аэрация не выбивает СО2 и не добавляет воздух (в котором, кстати, также присутствует СО2). Всё это происходит за счёт колебания поверхности воды в результате аэрации. А наилучшее насыщение воды углекислым газом происходит в результате растворения его непосредственно в воде. При этом актуально перемешивание воды, для доставки насыщенной газом воды по всему аквариуму.
Если выключть аэрацию днём а ночью включать?
Или поставить брагу?
Да будет всем известно, господа, что непосредственно аэрация не выбивает СО2 и не добавляет воздух (в котором, кстати, также присутствует СО2). Всё это происходит за счёт колебания поверхности воды в результате аэрации. А наилучшее насыщение воды углекислым газом происходит в результате растворения его непосредственно в воде. При этом актуально перемешивание воды, для доставки насыщенной газом воды по всему аквариуму.