Nurik_7ski
Пользователь
Здравствуйте уважаемые аквариумисты!
Прошу советов при запуске моего первого аквариума, т.к. я раньше этим не занимался.
1. Купил б\у аквариум с крышкой Ш х Г х В 800 х 340 х 450. Освещение лампа ОСРАМ 2 шт. по 18Вт.
2. Купил внутренний фильтр 600 л/ч, нагреватель 100Вт, компрессор, термометр
3. Был в гостях у брата, у них ремонт на частном доме, увидел гравий речной, взял сито и через него начал чистит гравий от песка. в итоге я собрал мелкие камушки размером частиц от 3 мм. до 5 мм. Привез домой, помыл 6-7 раз в проточной воде, прокипятил 15 мин в воде и еще 2 раза промыл в поточной воде. Вроде грунт для аквариума готов.
Прошу советов при запуске моего первого аквариума, т.к. я раньше этим не занимался.
1. Купил б\у аквариум с крышкой Ш х Г х В 800 х 340 х 450. Освещение лампа ОСРАМ 2 шт. по 18Вт.
2. Купил внутренний фильтр 600 л/ч, нагреватель 100Вт, компрессор, термометр
3. Был в гостях у брата, у них ремонт на частном доме, увидел гравий речной, взял сито и через него начал чистит гравий от песка. в итоге я собрал мелкие камушки размером частиц от 3 мм. до 5 мм. Привез домой, помыл 6-7 раз в проточной воде, прокипятил 15 мин в воде и еще 2 раза промыл в поточной воде. Вроде грунт для аквариума готов.
<!--/coloroФотки будут позже.У меня вопрос такой аквариум можно расположит на полу (ламинат) временно примерно на 1-2 месяц, пока не купим тумбочку? и еще дно аквариума не касается пола, по периметру закреплено пластиковым каркасом. Надо ли между полом и аквариумом подкладывать подложку? Если да то какой лучше толщины?
и надо ли подложку под грунт? думаю посадит живые растения!