Здравствуйте дорогие форумчане!) Раз уж есть такая тема про аквариумы, то и я решил поделиться своей историей.
Лет 6 назад у меня уже был аквариум на 40 литров, но простоял он у меня от силы полтора года, затем был продан. Теперь захотелось вновь завести рыбок, благо в помощь есть интернет и наш казахстанский сайт (акаша ).
Как всё начиналось: В начале нужно было сделать подставку для аквариума. Выбор пал на обыкновенную классическую тумбу. Сделал чертёж, затем заказал лист ДСП с распилом и началась работа по сборке. Делал тумбу на работе в свободное время, поэтому на всё про всё ушло около трёх недель.
После заказал аквариум.
Описание. Размеры 90:40:45(В) 162 литра ( по факту многим меньше, около 120-130 литров). Толщина стекла 8 мм. Двойное дно, по бокам две стяжки 6 см шириной, в них проделаны отверстия для проводов от оборудования. Крышку сделал сам, в гараже был рекламный щит с рекламой. Не знаю что за материал, в середине чёрный пластик, с двух концов металл. Пока в крышке только одно отверстие под провода.
Оборудование
Внутренний фильтр Asian Star 1903. Заявленная мощность головки 1500 л.ч., но на деле 800 л без фильтрующих элементов и флейты. Всеводолазная погревательная палка ( в простонародье терморегулятор ) мощностью 75 Вт. Не сильно мощный, чтобы в случае поломки не натворил делов... Самодельный СО2 генератор Юрия TPV, клапанный вариант, термометр.
Грунт, базальт фракцией 0.7 - 1см 22 кг., белый грунт фракцией 0.3 - 0.5мм 2 кг., два корня для декораций и камешки белого цвета. Каримат для подстилки между аквариумом и тумбой.
Свет: 2 лампы Osram 765 18 Вт, 2 Osram Fluora 18 вт, 2 Osram 830 18 вт. Весь свет запущен на трёх ЭПРА фирмы А777 к одной розетке.
И конечно же фотографии.
Тумба
Аквариум с тумбой.
Внутренний фильтр.
Всеводолазная палка
СО2 реактор Юрия TPV (клапанный)
Изучив различные виды оформления аквариумов решил сделать травник ( попытка не пытка (= ). Закупил растения у Вячеслава (Zumer), за что ему очень благодарен! ( _0000FF
Лет 6 назад у меня уже был аквариум на 40 литров, но простоял он у меня от силы полтора года, затем был продан. Теперь захотелось вновь завести рыбок, благо в помощь есть интернет и наш казахстанский сайт (акаша ).
Как всё начиналось: В начале нужно было сделать подставку для аквариума. Выбор пал на обыкновенную классическую тумбу. Сделал чертёж, затем заказал лист ДСП с распилом и началась работа по сборке. Делал тумбу на работе в свободное время, поэтому на всё про всё ушло около трёх недель.
После заказал аквариум.
Описание. Размеры 90:40:45(В) 162 литра ( по факту многим меньше, около 120-130 литров). Толщина стекла 8 мм. Двойное дно, по бокам две стяжки 6 см шириной, в них проделаны отверстия для проводов от оборудования. Крышку сделал сам, в гараже был рекламный щит с рекламой. Не знаю что за материал, в середине чёрный пластик, с двух концов металл. Пока в крышке только одно отверстие под провода.
Оборудование
Внутренний фильтр Asian Star 1903. Заявленная мощность головки 1500 л.ч., но на деле 800 л без фильтрующих элементов и флейты. Всеводолазная погревательная палка ( в простонародье терморегулятор ) мощностью 75 Вт. Не сильно мощный, чтобы в случае поломки не натворил делов... Самодельный СО2 генератор Юрия TPV, клапанный вариант, термометр.
Грунт, базальт фракцией 0.7 - 1см 22 кг., белый грунт фракцией 0.3 - 0.5мм 2 кг., два корня для декораций и камешки белого цвета. Каримат для подстилки между аквариумом и тумбой.
Свет: 2 лампы Osram 765 18 Вт, 2 Osram Fluora 18 вт, 2 Osram 830 18 вт. Весь свет запущен на трёх ЭПРА фирмы А777 к одной розетке.
И конечно же фотографии.
Тумба
Аквариум с тумбой.
Внутренний фильтр.
Всеводолазная палка
СО2 реактор Юрия TPV (клапанный)
Изучив различные виды оформления аквариумов решил сделать травник ( попытка не пытка (= ). Закупил растения у Вячеслава (Zumer), за что ему очень благодарен! ( _0000FF
<span style="color:#0000FF"><!--/coloro<u>внимание, это была реклама!</u>=) )
Коряжки, варились в соляном растворе, затем в нём же отмачивались, после отстаивались в обычной воде. Всё это дело готовилось более месяца) Из них для композиции были выбраны два корня. Последний в аквариуме выделяет слизь по форме облака белого цвета, уже несколько раз счищал, без толку. Думаю, что это будет не смертельно для рыбок...
Крышка и свет.
<u><!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo<!--sizeo:2<span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeoПодготовка к запуску аквариума<!--sizec<!--/sizec<!--sizec<!--/sizec</u>
Чистка, мойка, к слову аквариум заказал у знакомых, получилось дёшево и сердито! Делали <u>ДВЕ</u> недели... Ко всему ещё и не очистили должным образом от силикона.
Постепенно заполнял аквариум в течении дня водой, сутки аквариум отмокал и проходил проверку на протекания.
<u><!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoЗапуск аквариума<!--sizec<!--/sizec</u>
<u>Первый день.</u> Высыпал грунт, поставил коряги, залил воду.
<u>Четвёртый день</u> Высадил малую часть растений.
<u>Шестой день</u> Высадил почти все растения, кроме глоссы и нескольких кустиков эхинодоруса нежного.
<u>Восьмой день (22 июля)</u> Закончил делать крышку и освещение. Аквариум полностью оборудован и ждёт заселения рыбок!