Ещё рано, ждите основные листья
Вариантов нет. Может какая гидрокотила?Кто сможет идентифицировать?
Да, именно так и планировалось. Но повторюсь, это мой первый опыт (не считая в детстве) и поэтому получилось что получилось. В дальнейшем, возможно, буду менять дизайн аквариума.Банка небольшая и я бы не стал разграничивать дно на два цветовых куска , но возможно планировалось что далее зелень закроет темную часть и открытой останется красивый белый кусочек спереди.
Как то попробовал, но напор с компрессора сильный и фильтр на грани переполнения.Если есть перколационный короб , то почему бы не ограничиться только его работой , не пуская напор воды из головки и не создавая водоворот.
Абсолютно согласен. Подумываю уже над сменой фильтра. Хочется поставить что-то менее громоздкое. Сам сейчас стал замечать, что аквариум выглядит немного перегруженным. В дальнейшем, возможно, немного разгружу его, избавлюсь от части растений, посажу что-нибудь низкорослое или покровное. Да и кварцевый песок мне не совсем нравится... Хочется заменить его чем-нибудь.В этих маленьких заводских банках ужасно выглядит эта кажущаяся огромной башка фильтра , да и трубу хочется замаскировать чем-нибудь.
Усе будет, дайте только время...В перегородке перед сливным отсеком я бы просверлил страховочную дыру на случай переполнения.
Тесты не купил, каюсь! Все некогда. Да и не знаю, какие лучше взять. Освещение... Да вроде итак не сильно яркое. Но сделаю поменьше. А нитраты и фосфаты в виде чего добавлять? Добавляю сейчас микро каждый день и калий раз в неделю.Тесты купили уже? И освещения чутка поменьше сделайте
Видимо, не все креветосики выжили... Петуху сейчас не до остракодов, когда в аквариуме так много другого корма...елые точки, движущиеся хаотично, это остракоды - существа абсолютно безвредные. Странно, что петух их не сожрал.
Мне Тимур так посоветовал... Я сам не знаю, как их вносить, вот и прислушиваюсь к советам.Микро каждый день, а калий, можно сказать, самый нужный, всего раз в неделю?
В виде макро удобрений. Но опять таки, надо знать содержание нитратов и фосфатов в аквасе и держать 1:10-15 (фосфат:нитрат)А нитраты и фосфаты в виде чего добавлять?
Любые, только не полоски. От них толку чуть меньше, чем ноль.Да и не знаю, какие лучше взять.
На фотке не видно, но что-то с ним не так.Освещение... Да вроде итак не сильно яркое.
На 20 литров при моей концентрации - самое оно!а калий, можно сказать, самый нужный, всего раз в неделю?
Возможно, Тимур руководствуется рекомендацией производителя удобрений, там так и сказано, раз в неделю, после подмены (если память не изменяет).Мне Тимур так посоветовал...
Самомес?На 20 литров при моей концентрации - самое оно!
Я подозреваю, что с этим-то как раз проблем нет.Фосфаты можно поднять, слегка перекормив питомцев