Точно!!! Я тоже пытался найти 6500 - 10000. Нашел только турецкую лампу 6000К, но она мне не понравилась - свет на воздухе холоднее, а в воде желтит и смотрится менее естественно чем 4200.У меня стоит 942 спектр. То что желтит это точно. А вообще вроде намного лучше использовать МГ с температурой 8000 К. Вот ток где такие найти???
ЭПРА нет, стоит турецкая арматура для запуска, балласт, изу, фазокомпенсирующий конденсатор.У вас лампа Philips? А какой светильник и ЭПРА используете?
А вот такая лампа подойдёт? Если нет,то почему? http://cgi.ebay.com/150W-150-watt-1...in_0?hash=item518bdee1ee&_trksid=p3286.c0.m14У меня стоит 942 спектр. То что желтит это точно. А вообще вроде намного лучше использовать МГ с температурой 8000 К. Вот ток где такие найти???
Кстати сейчас всё готовлю для маленького травника 60х45х40(в). Будет всё как пологается, субстрат АДА, грутн АДА, бактерии для грунта АДА, балон с СО2, эл.магн. клапан, контроллер РН, свет МГ 150Вт., внешник 1200л/ч Атман.
Слишком синим будет светить, это больше для моря. 14000К слишком много.А вот такая лампа подойдёт?Если нет,то почему?http://cgi.ebay.com/150W-150-watt-14000K-HQI-DE-Metal-Halide-Aquarium-Bulb_W0QQitemZ350238990830QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item518bdee1ee&_trksid=p3286.c0.m14
Какие лампы самые оптимальные? Имеет значение какой цоколь у лампы?Слишком синим будет светить, это больше для моря. 14000К слишком много.
Контроллер вроде не плохой должен быть, TMC V2 Control pH Controller:
у меня тоже стоит турецкий прожектор с такой же начинкой внутри, вот гадаю, сколько проработает... А что и как заказывать планируете, если не секрет? Я как-то этот вопрос не изучал пока, но то, что ЭПРА нет у нас печалит... Тот же набор от Vossloh Schwabe в Главсвете, мне говорили, есть, но лучше уж сразу элетронный поставить.ЭПРА нет, стоит турецкая арматура для запуска, балласт, изу, фазокомпенсирующий конденсатор.
Всё ни как не собирусь ЭПРА заказать с Москвы, у нас на МГ не практически ничего.
Кстати сейчас всё готовлю для маленького травника 60х45х40(в). Будет всё как пологается, субстрат АДА, грутн АДА, бактерии для грунта АДА, балон с СО2, эл.магн. клапан, контроллер РН, свет МГ 150Вт., внешник 1200л/ч Атман.
Сейчас изготавлявают тумбу в стиле АДА, ну и подвес МГ.
Хотел МГ лампу АДА заказать, да денег жалко стало, почти 25000 тенге, однако деньги не маленькие.
По моему черезчур синие... Красного спектра может не хватить для растений.поставил себе МГ с лампой на 150W
синий спектр (брал у моряка) на 14000К
подвесил на 30 см выше акваса
столб воды - 55 см
это хорошо или плохо для растений ?
Для водорослей самое то, а вот для растений лучше бы другую.синий спектр (брал у моряка) на 14000К
Неужели здесь никто МГ не использует?
Без проблем можно взять стекло с галогенового прожектора, они ведь разных мощностей есть, в связи с эти у них разные размеры стекло. Да и стоят это прожектора не дорого.