За счет добавления моркови и паприки, фарш помогает рыбе набрать цвет. Каротин все таки. Единственно, боюсь давать часто, из за высокой питательности, как бы не было ожирения.а что, оригинально. и по питательности и витаминам все в балансе. надо попробывать. а то они все в сухомятку давятся. хотя голубых я в основном на сухомяте и подымал.
я тоже пользую примерно такой фаршик, только вместо морковки - свежий болгарский перец, вместо дафнии гамарус+сушеный крапивный лист, такие в общем, непринципиальные отличия. так вот, в след. раз когда буду делать, перед тем как заморозить, после того как раскатал фарш в тонкий слой, поставлю на 3-5 мин. в микроволновку что бы подсушить и убрать излишек влаги, чтобы корм не пылил.Вобщем все тоже делал и я. Только заменил креветок на куриное сердце. Хотя в следующий раз заменю кальмара(резина, грубоват он для рыбы, мне кажется) . Ну и паприки засыпал поменьше, половину гдето. Добавил сушеную дафнию чтобы впитала лишний сок. Все это сложил в зип пакет, распределил равномерно и в морозилку. Даю рыбе в качестве подкормки, 1-2 раза в неделю. Лопают за милую душу.
Абсолютно никак...Александра пошла в отказ(не напрямую, но сославшись на занятость, и невозможность доставить рыбу на вокзал) Все это грустно конечно, может попробуете сами? Я прекратил переговоры, не имею привычки ломится в запертые двери. Если ваши попытки увенчаются успехом, количество для заказа наберем без проблем.Всем заводчикам Макроподов привет. Была тема прикупить из москвы классических макроподов? Как там еще актуально?
молодец, Андрей, понятно, жалко же их. я вот самосевных подрощенных анциков уже третьего (наверное) поколения сегодня отдам штук 5-6, и это будут последние, кроме их родителей, место в банке освободится. Задумался, хочу добавить лабиринтовых, нравятся они мне. Как думаешь, если у меня самец + 2 самки мраморных гурами в банке, еще пара макроподов поместится? Кроме них в акве 10 молли, 5 боций, 6 суматранцев, 2 анцика, 4 корридораса, но они все или внизу у дна, ну или в средних слоях воды (суматранцы). Укрытия есть, три больших эха и другая трава. Банка по стеклу 275 литров. Тогда я бы взял у тебя пару подрощеных или взрослых, не обязательно прямо сейчас.Пока был в командировке, отнерестились ротрюкены. Никогда бы не подумал, что у меня поднимется рука, но этот выводок я тупо солью... Слишком много их стало, просто не хватит времени, возиться еще и с этими... Или не солью...жалко!
Нет, не смог... отсадил самку, коловратка есть. Банка пока тож для других нужд ни к чему, буду поднимать...
ок, спасибо.Незнаю как это понравится остальным рыбам, а макры жить будут))) В целом же, думаю садить лучше подростков. Больше вероятности, что уживуться с остальными. Из моего опыта, скажу лишь, что анцики и коридорасы макроподам фиолетовы, причем взаимно. Мои сейчас подрастают вместе с анцитрусами, коридорасами и гуппи. Гуппех гоняют, но не очень усердно. А вот как поведут себя гурами и барбусы я не знаю.
Подростков можно взять у Zumer`a - выводок начала февраля этого года( в последние выходные вроде штук 6 оставались). Своих я буду пристраивать где то в середине сентября( выводок 12-13 марта.)