. Рецепт обыкновенный, простой, все на "глаз" Упаковка кальмаров 200-300 гр., одна сырая морковка, 200 гр развесных креветок, 1 пакетик молотой сладкой болгарской паприки. Морковку измельчаете на терке, затем перекладываете в миксер, еще раз измельчаете в нем, кальмары очищаете от щкурки (очень тщательно), она легко снимается. Пленок от шкурки быть не должно, рыбы их выплеввывают и они падая на дно черезвычайно быстро стухают. Кладете очищенного сырого кальмара в миксер с морковкой, дальше очищаете сырые креветки, икру от креветок я кладу, все равно пюре будет. От креветок используете только очищенные хвостики, панцири, лапки все выкидываете. Дальше включаете миксер и все перемалываете до пюреобразного состояния. Паприка это перемолотый уже на заводе до порошкообразного состояния сладкий красный перец. Дальше начинаете сыпать эту паприку в пюре, мешая ложкой. До густого тестообразного состояния(миксер уже не провернет это), до красного цвета теста. Дальше раскладываете в формочки от льда и замораживаете. Кормите половинку или брикетик замороженного фарша за раз в зависимости от количества рыб. Я кормлю не размораживая. Так и вода меньше мутится. Брикетик плавает на поверхности, потихоньку тает, а рыбы склеввывают. Размороженный фарш сразу идет на дно. При таком приготовлении он сьедается полностью. Дно чистить необходимости нет. Но в воду конечно частицы попадают и поэтому синтепон в фильтре выростного аквариума загрязняется быстрее раза в два.