Собрал! Со второго раза. Первый раз пробно на кухне, второй раз скрутил систему и в аквариум засунул. Долго приноравливался к пузырьковому счету. Остановился на 26 в минуту. На мои 100 литров в самый раз, кажись. Через три часа вода, повинуясь течению от фильтра, накрутившись по углам аквариума, так набралась мельчайших пузыриков, что стала похожа на небо с облаками.
Так как растения серьезно обросли зелеными, то кислород который они выделили за эти три часа, сделал их елочками в снежном лесу. Чуток двинулся дробчекер в сторону зеленого.
Это все я увидел, поднявшись с полу, где лежа обмазывал пеной для бритья, стыки проверяя не утикает ли СО2. Обмазку я делал исключительно от страха, насмотревшись в Youtube собирателей и запускателей систем СО2, они там ленту (ФУМ) и жимки используют, а мне мотать и обжимать нечего. Хотя и приготовил загодя.
Полиуретановый шланг просто втыкается в переходник редуктора расположенный на кранике тонкой регулировки подачи газа. Переходник еще и вращается на оси краника, для удобства таких сборщиков, как я. Манометр показывает 3.8, наверное, атмосфер.
Электромагнитный клапан сработал, на пробу, дважды, оба раза успешно и в процессе не слышен, что для меня важно.
Все.