Всем привет! Сегодня утром обнаружил новичка в моей банке! Что за улитка, от куда она у меня?
Посмотреть вложение 9753
Посмотреть вложение 9754
Посмотреть вложение 9753
Посмотреть вложение 9754
"Как звать" - ампуллярия, "кто это" - мелания.Всем привет! Сегодня утром обнаружил новичка в моей банке! Что за улитка, от куда она у меня?
Не. Мелании живут в грунте, жрут то, что там есть (детрит?). Зверь довольно полезный - ворошит грунт, когда там наступает локальный конец света вылазит наружу.Мелания, это которая хишница? Сьест всех ампуллярий?
Зверь довольно полезный - ворошит грунт, когда там наступает локальный конец света вылазит наружу.
2 Almas Привет! Меланий становится очень много, когда в грунте слишком много пищевых остатков. Вот если они это убирать не будут, что тогда станет?
А вот по вечерам у Вас, наверное, резко меняются параметры воды, ежели они так стартуют.
Я их держу как чистильщиков и как индикаторы.
Вообще это нехороший признак. Нужно грунт получше сифонитьВсем спасибо за ответы и советы! Последние дни не видно стало мелании. В основном ночью выползала по стеклу вверх. Пришёл к выводу, пусть живёт!
физа и есть, раковина характерная.Может и не прав, но уж больно похожа на обычную физу. У меня тоже среди однотонного окраса нет нет мелькают то в крапинку то в полосочку))))
Цихлы на Ура их чавкают. Машут хвостами, кричат: Давай Ещщёёё!!
У меня, за неимением катушек, служат основным рационом для хелен, ну и макроподы нет нет щелкают.
А что хелены, перещелкали всех физ и катушек, с голоду не помрут, у меня уже несколько месяцев так живут, пропитание в аквариуме всегда найдется.А хелен потом куда девать?))