ПВХ можно взять на АДКовском рынке. клей там же у ни - ОК называется. Большой достаточно тюбик. Но... Материал достаточно эластичный и придется добавлять ребра жесткости или покупать восьмерку. и то не гарантия что не прогнется. Я делал из алюкобонда.Решил сделать себе крышку на аквариум. Кто знает,где в Алмате можно купить пластик (ПВХ) и какой именно клей для него нужен. Заранее благодарю!
Спасибо! А разве АДКовский рынок работает? Его вроде убирали.ПВХ можно взять на АДКовском рынке. клей там же у ни - ОК называется. Большой достаточно тюбик. Но... Материал достаточно эластичный и придется добавлять ребра жесткости или покупать восьмерку. и то не гарантия что не прогнется. Я делал из алюкобонда.
Работает. Немного южнее перенесли. Красным обозначено куда перенесли контейнер нас интересующий.Спасибо! А разве АДКовский рынок работает? Его вроде убирали.
Какой скромный = )Ни шедевр конечно но все таки крышка-)
Таких штук 6-7 надо.Спасибо за советы! В субботу начну сборку тумбы,ну а потом за крышку возьмусь. Лампы взял GRO LUX 30вт. 3 шт по 85 см. Для 200 литрового травника нормально будет?
А как же 0.5вт на литр?Таких штук 6-7 надо.
В общем-то никак. Освещенность надо считать исходя из многих факторов - высоты водного столба, расстояния от ламп до поверхности воды, количества и видового разнообразия растений, типа ламп и т.д. Ну или слушать людей опытных ))).А как же 0.5вт на литр?
Заодно приобретите, тамже,нож с "обратным" лезвием(для резки пластиков)-кроить будет проще и качество улучшится. Для облегчения работы по линии резки желательно положить достаточно толстую(10-20 мм) "линейку",с торцом под 90 град.Идеально подойдет снятая с шифоньера дверь( главное не забыть вернуть ее на место) Ведя нож поджатым к торцу направляющей Вы добьетесь погружения оного под достаточно прямым углом( без лишней волнистости),что облегчит дальнейшую склейку....
Зовется шайтан-машина мультикам (попросту-фреза), наждачку берите, после мультикама края ужасно корявые, надо обязательно зачищать. Если фаски всякие нужны, просчитывайте дома, там народец грамм туповатый.Буквально вчера с утреца был на базаре АДК.
Зашел поинтересоваться. Крышка на аквариум 60Х40 со всеми нужными отверстиями обойдется 1500таньга - материал+резка на шайтан машине (по-моему плотером зовется, могу ошибаться).
Если подъехать к 9.00, то минут ч/з 10-15 можно уже уехать с полуготовой крышкой.
С собой точных размеров не было, поэтому только поинтересовался. На днях планирую еще раз заехать уже с размерами.
Кроил большой лист на мелкие заготовки электролобзиком с самым мелким полотном и на минимальной скорости, очень быстро приловчился, получалось очень даже не плохо, торцы обрабатывал напильником. Гнул его над дулькой кипящего чайника, на пару, так как заготовки были небольшие, а большие грел и гнул над горелкой. При больших скоростях лобзика действительно стекло греется стружка спекается, забивает пропиленный шов. Таким образом я готовил террасы для аквы.С собой точных размеров не было, поэтому только поинтересовался. На днях планирую еще раз заехать уже с размерами.