Здравствуйте уважаемые господа аквариумисты. Захотелось разнообразить своё увлечение, думал как. О большом травнике или цихлиднике мечтать не приходится, так как место не позволяет, думал завести пару карликовых цихлид и попытатся создать для них что то типа биотопа, но недавно меня осенило, а почему бы не попробовать завести креветок. Сначала эта мысль появлялась время от времени, потом чаще, а сейчас плотно засела в голове. Вот теперь думаю с чего начать. Банально заводить вишень нет желания, охото чего нибудь посложнее и поэкзотичнее, не так чтоб закинул в банку 10 креветок, забыл а через 2 месяца выловил целую кучу, а так чтоб повозится, мозгами пошевелить, усилия приложить какие, то есть чтоб интересно было. Что посоветуете господа креветководы? Каких креветок завести? Думал о кристалах, но не слишком ли они сложны для меня учитывая что нет опыта? Или если всё делать по определённым правилам то проблемм не будет и какие они правила для содержания кристалов. В первую очередь интересует грунт, какой покупать и водоподготовка. Осмоса у меня нет, аквариум будет литров на 40, как вы обходите отсутствие осмоса и добиваетесь оптимальных параметров для содержания креветок? Так же поглядываю на тигров, вроде попроще кристалов будут, но и не такие дубовые как вишни, то есть есть с чем повозится. Если можно поделитесь пожалуйста опытом содержания тех и тех, а может ещё кого посоветуете.