Да давно пора. Порой даже можно скооперироваться с теми же москвичами-они как правило формируют заказы вскладчину...по первичным ценам!,а не через двух(как минимум) посредников
Есть пара товарищей на aqa.ru, которые с удовольствием отправят креветок поездом (правда нужна п/о - это понятно и чтоб с проводником отсюда договаривались самостоятельно) это Oleg STA и Константин Пахомов, также есть девушка (ник не помню к сжл.), которая может помочь с отправкой, необходимо договориться с продавцом. а она берется забрать и отправить в А-Ату (ес-сно не просто так, а за долю малую, которая во многом зависит от расстояний)... В свое время я пожадничал и заказал, что называется, у первого встречного (с той же aqa.ru), который сам ко мне обратился с предложением через ЛС... в результате получил трупы пчел, шмелей и кристаллов - потери в районе зеленой сотни... Не могу сказать, отправили-ли мне дохлятину или в дороге приключилось... но не приятно -факт. Того самого торговца на сайте забанили на вечно... видимо со мной не единичный был случай, так что грешу именно на него... с тех пор зарекся не экономить, а обращаться (если конечно надумаю) к проверенным людям, которых указал выше, имеющим массу положительных отзывов и подтвердившим неоднократно свою репутацию (кроме креветок у них очень хороший набор мхов)...
Что касается кооперации, как-то не очень вышло скооперироваться, часто изначально заявляется - доставка Москва, Питер.... впрочем это не значит, что не следует пытаться... правда я жду когда сам доеду до Первопрестольной, нахапаю всего, до чего смогу дотянуться)))
По поводу того, что в Москве нет креветок, мягко говоря - не правда, в Москве есть всё))) Особенно если сравнивать с нашим скудным ассортиментом