ferox
пользователь
Да собственно говоря их достаточно просто выловить и на некоторое время отсадить в общий небольшой сосуд. Уже столько раз с этим сталкивался при прополке. Но пока это все теория.Как думаете в стресс вгонять?
Желтых и белых - это потомство от "голубых"?Методом отбора выделила чистую линию желтых и белых. Правда кладка состоит всего из 10 икринок
Ну мои "голубые" имеют икринок штук 25 приблизительно. Другое дело, что не все успевают вырасти, кто то видимо естественно отходит, кого то поедают. В среднем у меня также и получается около 10-12 в новом поколении.
По поводу того, что эти креветки вариации Neocaridina Heteropoda - это точные даные? Или просто предположение? Мне вот кажется что все таки они относятся к Caridina относятся. Довод у меня чисто Линеевский и не претендут на истину, если глянуть на переносицу Neocaridina, то у всех вариаций она как бы срощенна, вот анпример http://aqa.com.ua/images/neocaridina_heteropoda.jpgПолучилась природная форма Neocaridina Heteropoda.
А у Caridina он не срощен как например у Ваше крайней креветки
Если согласиться с мнением, что это вариации Neocaridina Heteropoda, то по идеи они должны с вишнями скрещиваться. У меня в этой банке как раз парочка самок вишен сидит, остатки былой роскаши, будем наблюдать.
При всем при этом голубой цвет не дает мне покоя, даже если выяснится, что это природная форма, то вывести из них чистых голубых по идеи тоже можно, только вместо гибридизации нужно будет заниматься селекцией.
Все мои тоже спинополочые, как Вы их окрестили.
Последнее редактирование модератором: