Oigen
little fish
Кормлю крупную и среднюю рыбу розовыми океаническими креветками, продающимися в магазинах.
Беру необходимое количество креветок и размораживаю их в воде. Потом удаляю голову и панцирь, промываю, нарезаю по вдоль на полосочки, опять промываю и отдаю рыбам. Если необходимо, нарезаю полосочки и поперёк. Вся жидкость, точнее вся муть после промывки, сливается, на дне остаются мелкие кусочки мяса, это отдаю малышам. Особая радость для рыбасов, да и для меня, когда попадается самка с икрой. (интересно, а не останемся ли мы все вообще потом без креветок в океане?)
Удаляю панцирь и отрываю ножки и нижнюю часть панциря с икрой, промываю и целиком, т.к. вся икра прилеплена к ножкам, закидываю детишкам. Они его начинают рвать как Тузик грелку. Остатки сифоню, но его частично подъедают аманки. Думаю, что это весьма вкусно и полезно.
Заметил, что варёных и фасованных креветок из коробочек, мои не едят или едят, но плохо, даже когда голодные, доедаю за ними сам. Кот помогает. Может быть варёное мясо жёстче будет и наверное ощущается вкус консервантов.
И ещё одно немаловажное: мясо креветки, не разлагается очень быстро, так что если что-то куда-то завалилось, оно будет найдено и съедено.
Единственная для меня проблема, это найти нормальных креветок. Нормальных, не в смысле каких-то там просроченных и высохших, нет. Не могу понять эту технологию, превращающую КАЖДУЮ креветку по отдельности, в округлый кусочек розоватого льда. Мало того, что она в своём хитиновом панцире, так на неё ещё напялили и ледяную кольчугу виртуозы торговли.
Ты пытаешься возникать, но понимаешь, что рыбок надо кормить и берёшь. Дома прикидываешь, сколько льда ты притащил зря.
Крайние разы начал ходить в Грин на Джандосова и Жарокова, там креветки на развес, причём совочком из большого ящика, ты сам можешь набрать то, что тебе нужно.
Ещё режу кальмара, но он пожёстче чем креветки.
Беру необходимое количество креветок и размораживаю их в воде. Потом удаляю голову и панцирь, промываю, нарезаю по вдоль на полосочки, опять промываю и отдаю рыбам. Если необходимо, нарезаю полосочки и поперёк. Вся жидкость, точнее вся муть после промывки, сливается, на дне остаются мелкие кусочки мяса, это отдаю малышам. Особая радость для рыбасов, да и для меня, когда попадается самка с икрой. (интересно, а не останемся ли мы все вообще потом без креветок в океане?)
Удаляю панцирь и отрываю ножки и нижнюю часть панциря с икрой, промываю и целиком, т.к. вся икра прилеплена к ножкам, закидываю детишкам. Они его начинают рвать как Тузик грелку. Остатки сифоню, но его частично подъедают аманки. Думаю, что это весьма вкусно и полезно.
Заметил, что варёных и фасованных креветок из коробочек, мои не едят или едят, но плохо, даже когда голодные, доедаю за ними сам. Кот помогает. Может быть варёное мясо жёстче будет и наверное ощущается вкус консервантов.
И ещё одно немаловажное: мясо креветки, не разлагается очень быстро, так что если что-то куда-то завалилось, оно будет найдено и съедено.
Единственная для меня проблема, это найти нормальных креветок. Нормальных, не в смысле каких-то там просроченных и высохших, нет. Не могу понять эту технологию, превращающую КАЖДУЮ креветку по отдельности, в округлый кусочек розоватого льда. Мало того, что она в своём хитиновом панцире, так на неё ещё напялили и ледяную кольчугу виртуозы торговли.
Ты пытаешься возникать, но понимаешь, что рыбок надо кормить и берёшь. Дома прикидываешь, сколько льда ты притащил зря.
Крайние разы начал ходить в Грин на Джандосова и Жарокова, там креветки на развес, причём совочком из большого ящика, ты сам можешь набрать то, что тебе нужно.
Ещё режу кальмара, но он пожёстче чем креветки.