Посмотреть вложение 296
в течении дня вода вот так темнеет.
Я ее и варил уже, и в соленой воде замачивал.
Что можно сделать?
Что можно сделать?
А где Вы её взяли?От какого дерева?Я бы не советовал использовать сомнительную корягу.Дороже обойдётся.А вообще обработать корягу не так сложно.Можно даже от "свежего" дерева.Обычно используют клён,бук, ива,груша,яблоня.Нельзя хвойные ,дуб.Расскажу как я обрабатывал кленовую корягу.На дачах выкорчёвывали деревья.Нашёл подходящее,обрубил всё лишнее,придал нужную форму,замочил в воде,чтобы ободрать кору.Так как коряга была довольно объёмной,пришлось её расколоть на части.Предварительно начертил линию раскола,в 2-х местах просверлил сквозные отверстия диам. 6 мм перпендикулярно линии для соединения частей.Затем просушил в духовке в течении 3-3.5 часов при темп. 200-250 гр.,т.к. дерево было практически живое.Вываривал в эмалированном баке, в насыщенном р-ре соли,сыпал пока не перестала растворяться,в течении 4-5 часов.После выварки оставил на ночь,пока не остыла.Если вытащить корягу из горячего рассола сразу,то может и не потонуть.У меня не тонула,всё не мог понять почему,пока не оставил на ночь в рассоле.Чтобы ускорить процесс удаления соли из коряги,прокипятил 2 раза в чистой воде.Для придания цвета добавлял марганцовку.Расколотые части соединил деревянными шпильками,связал верёвкой и бросил в воду на сутки,чтобы шпильки разбухли от воды.в течении дня вода вот так темнеет.
Что можно сделать?
в точкукреативно ))) на форуме одним дизайнером больше.
Что тут поделаешь - ждать и вымачивать. Отдельные граждане могли бы посоветовать тщательно покрыть ее эпоксидкой или чем-нибудь еще, я видел такие рецепты. Если интересно - могу поискать, где-то уже было. Правда есть эпоксидку - тем же анцикам затруднительно )) Читал про покрытие парафином.
А вообще - прекрасная вещь для создания биотопа с рыжей кислой водой.
У меня 60 литров, сильно заметноу меня красило месяца три... В большом аквариуме это не критично - чуток желтеет и все. подмены сгладят ситуацию.
Купил в зоомагазине, вместо которого сейчас аптека за 1000 тг/кг.А где Вы её взяли?От какого дерева?Я бы не советовал использовать сомнительную корягу.Дороже обойдётся. ...
вода темнеет. Я ее и варил уже, и в соленой воде замачивал.
Что можно сделать?
Ну если у вас всё верно написано, то делали вы всё наоборот, в соленой воде нужно варить а вот в пресной вымачивать.
Так же если вас интересует ответ касательно конкретно этой коряги, то опишите: её размер? сколько варили? сколько вымачивали?
А если вобщем, то http://aqa.proanime.kz/index.php?ac...728c5ee95288915cc&highlite=%EA%EE%F0%FF%E3%E0 про коряги много и подробно писалось |)
красить - так с регулярными подменами всё постепенно выводитсяЕсли не тонула, в аквасе камешком подпирал
Из водоемов не рекомендуют, есть риск занести заразу, паразитов. Да же много часовое кипячение не всегда помогает.(626320.1.2010, 8:.1.2010, 8:33) Коряги нужно в водоемах собирать, а лучше в реках, где проточная вода, тогда они уже и промытые и сами тонуть будут!
Конечно ты прав Mihalich, но это еще как повезет! Вот коряги, собранные в горных речках с чистой проточной водой, сразу ложил в аквас без всякого кипячения и ниразу никаких проблем не было!Из водоемов не рекомендуют, есть риск занести заразу, паразитов. Да же много часовое кипячение не всегда помогает.
Если Вы хотите сделать композицию с природным дизайном, то лучше избавится от ровных спилов.как вам она на вид?
а как от них избавится ?ну я посмотрел там все будет замаскированно!я хочу ее вертикально поставить!Если Вы хотите сделать композицию с природным дизайном, то лучше избавится от ровных спилов.
а как от них избавится ?ну я посмотрел там все будет замаскированно!я хочу ее вертикально поставить!