методики разведения описаны во многих местах, а вотс культурой сложнее. Проще наверное самому полазить по лужам и потом сделать отбор под микроскопом.Кто знает как культивировать в домашних условиях соленоводную и пресную коловратку и где взять культуру?
Есть такая культура - змейка!Это что-то похожее на трубочника,но в десятки раз меньше.При разведении змейки попутно и получается коловратка.Тоесть при разведении получается 2 в 1 .Информацию по разведению можете получить на сайте killi.ru. Там мой земляк подробно описывает все.Его звать - Александр Сухов.Пробовал кормить сол. коловраткой.Не понравилось.И заморочно и дорого.Артемия и проще и дешевле.Если малёк ещё мал для артемии,то лучше использовать инфузорию.Коловратка,как и артемия,в песной воде не живёт.
Берем яйца артемии, культвируем пару дней, сцживаем через сито. полученую воду аерируем еще дней 10.
Получаем очень маленькое количество коловратки, подкармливаем и ждем когда культура размножется.
сегодня же пойду ставить коловратку.
т.е. артемию.
Решила написать сюда дабы не плодить темы...
В общем, такая ситуация: в банке с коловраткой появились какие-то мааааахонькие тонююююсенькие белые червячки. Может у кого-то есть предположения, что это за черви? Сфотать не получится, маленькие они и тонкие (тоньше нитки). И можно ли каким-то образом отделить коловратку от этих червей?
м.б. нематода?. у меня в креветочнике такие есть. есть и планарии, но они побольше и пошире.Решила написать сюда дабы не плодить темы...
В общем, такая ситуация: в банке с коловраткой появились какие-то мааааахонькие тонююююсенькие белые червячки. Может у кого-то есть предположения, что это за черви? Сфотать не получится, маленькие они и тонкие (тоньше нитки). И можно ли каким-то образом отделить коловратку от этих червей?
Думаю вопрос непринципиальный, т.к. Frash больше наверное интересует возможный вред от содержимого стартового корма...Так вот, согласно высказываний и личных наблюдений, негативных последствий замечено не было.м.б. нематода?. у меня в креветочнике такие есть. есть и планарии, но они побольше и пошире.
в смысле возможный вред для коловраток? или для тех кто ими питается?Думаю вопрос непринципиальный, т.к. Frash больше наверное интересует возможный вред от содержимого стартового корма...Так вот, согласно высказываний и личных наблюдений, негативных последствий замечено не было.
Кстати нематода - это следующий по величине корм, на который перевожу макроподов. Вы верно подметили, подъедают только так, потому что в акве эти "тоненькие червячки" исчезали без следа. Об этом я писал Frash в ЛС еще вчера.вкстати, лабиринтовые должны нематоду тоже неплохо подъесть.