Какашки? Ха-ха-ха. Сейчас расскажу об одном эксперименте. Стояла на балконе у меня фляга 20 литров. Слил я как-то из 200 литрового аквариума воды туда вместе с сифонкой, прополоскал губки фильтров. Потом взял стакан "какашек" морских свинок и пол горсти тетра про вегетабл высыпал все это туда. Потом залил туда культуру дафний и циклопов, трубочника и прочего планктона вместе с водорослями (всегда на окне пятилитровка из под тасая стоит с зеленой водой) и забыл про все это дело месяца на полтора. А тут у меня случайно петушки отнерестились да не очень удачно, штук 30 мальков всего было. Ну я и не стал с ними возиться да вылил во флягу.
Через пару дней другие петушки отнерестились, но уже удачно более 200 мальков получилось. И возился я с ними как положено по книжкам: инфузорий разводил, воду менял, и т.д. и т.п.
Когда мальки подросли и уже ели мелкий трубочник поехал я отдыхать на бухтарминское водохранилище, а за рыбками оставил тещу наблюдать. И все то она правильно делала и все у нее получалось. Только вот однажды вышла она на лоджию нужно было ей шкаф открыть а для этого потребовалось флягу передвинуть. Накрутила она на нее крышку и передвинула, да так и оставила закрытую. Я когда приехал и открыл запах из фляги был не из приятных. Так фот во фляге той петушки были намного крупнее чем те за которыми ухаживали хотя их никто никогда не кормил и воду им не менял.
А один из них до сих пор у меня живет.