1. Вот это самое верное решение.
2. Об этом Вы не писали - правильно, что удалили, ракушки способствуют повышению жесткости воды, кроме того они способны к разложению медленному или быстрому, все зависит от их происхождения, морские или речные, свежие или нет, т.е. Вы собрали их с моря, реки намытые или собирали какие придется или купили, возможно, вся беда в них, это известняк, и он способствует помутнению воды. Ракушки нужно выбирать крепкие, кладкие без шороховатостей и безпористые, еще рекомендуют покрывать их безцветным лаком, предотвращая тем самым их разложение.
3. Кормить на начальном этапе можно один раз в день в одно и то же время, небольшими порциями, чтобы не приходилось отлавливать несъеденное.
4. Этот момент думаю не принципиален.
Могу предложить на время небольшой аквариум (25х45см, площадь основания) в качестве отсадника, на период пока баланс установится
и разберетесь с рыбой, кого куда.
Мои географические координаты: м - он Орбита-2.
Могу заехать к Вам.
Ах, да сомы и осетра уживутся, но учтите им со временем нужен будет простор и соответствующие условия проживания.
Добрый день! Спасибо за советы снова! А от аквариума не откажемся. А на какое время? Неловко просить вас приехать к нам, учитывая факт того, что вы еще и одалживаете оборудование и делитесь водой! Мы можем сами к вам приехать. Адреса уже в личку отпишу.
AIEG
рад за вас что усвоели главное правила аквариума "СПОКОЙСТВИЕ"
ElectroNik
даже недумаю с вами спорить по поводу осетрят: (я тоже много читал что им нужны идеальные холодные условия) но есть такой факт: у нас на топарском водохранилище разводят осетров и форель в разводне. (если очень повезёт то можно поймать на удочку) вода там несказать что чистая, но в магазине где их продают стоит маленький басейн. фильтрации я там неувидел некакой. только компресор. в акве с форелью самый простой китайский фильтр.
отсюда мой вывоб что это осетровый "Миф" а на самом деле рыба вполне спартанская!
Спасибо, уважаемый Moos. Так и сделаем. Осетрят оставим с сомами. Думаю, они смогут ужиться под одной "крышей".