Swimak93
Пользователь
В связи с продажей аквариума хочу заказать другой с крышкой. Подскажите какой лучше заказать: вытьнутый в длину,но короткий в высоту, или высокий,но короткий в длину?
В связи с продажей аквариума хочу заказать другой с крышкой. Подскажите какой лучше заказать: вытьнутый в длину,но короткий в высоту, или высокий,но короткий в длину?
то есть желательно заказывать длиный?Высота - серьезная помеха для освещения дна и для обслуживания (сифонки, к примеру), для высадки растений.
то есть желательно заказывать длиный?
На мой взгляд акв.какой-то непутёвый.Пустая трата денег.Вы опишите свои требования,В общем походил сегодня по магазинам, и реши выбрать подлинее, то есть: габариты=70*30*38.(Д*Ш*В). Крышка будет из стекла, съемная, две лампочки, одна дн. света, другая с розовым оттенком! Это пока основной вариант!
Мне такой акв. устраивает! То есть предназначаться будет для роста растений, рыб! Длина примерно 70-80 см! Высота тоже нормальная! Только вот ширина кажется маленькая для растений! Лампа нормальная( на мой взгляд, такую сам подобрал)На мой взгляд акв.какой-то непутёвый.Пустая трата денег.Вы опишите свои требования,
что вы хотите,какой длины вас устраивает акв.,и вам здесь подскажут.Но акв. необходимо заказывать индивидуально.В магазине подобрать по душе практически не возможно.
Заказать по своим размерам в том же магазине или в местах раскроя стекла,как правило там и делают акв. и развозят по магазинам,акв. без крышки будет дешевле.Крышка из стекла опасно и по весу лишняя нагрузка на стенки.Крышку надо делать самому или заказывать по собственным чертежам. В итоге всё равно придешь к этому.Одной лампы мало.А при подаче СО2 тем более.Мне такой акв. устраивает! То есть предназначаться будет для роста растений, рыб! Длина примерно 70-80 см! Высота тоже нормальная! Только вот ширина кажется маленькая для растений! Лампа нормальная( на мой взгляд, такую сам подобрал)
PS У меня финансов не так много на шикарные банки!
Пока только под травник! Ну а в будущем может и дизайну научусь!-)под что проектируете банку....
Если будут советы вообще про размеры и не только , буду рад послушать мнение ВСЕХ!-)
Вот в ближайшем будущем дай бог, хочу заказать новый аквариум, так подобрал примерно размеры, длина 1.5м высота 45см ширина 40-45см. Высоту прикинул с учетом прочитанных тем про освещение, ну и по своему опыту конечно. Да конечно буду обращаться к опытным ребятам, они естественно и сами знаю как что делать и куда клеить-), НО хотелось бы узнать и совет рыбаков-) вопрос в ребрах жесткости, при такой длине аквариума можно их избежать хотя бы до минимума, или все таки лучше длину поменьше делать? Если будут советы вообще про размеры и не только , буду рад послушать мнение ВСЕХ!-)
При длине 150 см о-о-очень советую делать ширину не менее пятидесяти! Очень критично при создании композиций. В идеале вообще 60. Или сокращать длину хотябы до ста двадцати. Даже при такой длине сорок пять - это минимум.Вот в ближайшем будущем дай бог, хочу заказать новый аквариум, так подобрал примерно размеры, длина 1.5м высота 45см ширина 40-45см. Высоту прикинул с учетом прочитанных тем про освещение, ну и по своему опыту конечно. Да конечно буду обращаться к опытным ребятам, они естественно и сами знаю как что делать и куда клеить-), НО хотелось бы узнать и совет рыбаков-) вопрос в ребрах жесткости, при такой длине аквариума можно их избежать хотя бы до минимума, или все таки лучше длину поменьше делать? Если будут советы вообще про размеры и не только , буду рад послушать мнение ВСЕХ!-)
Да Сергей конечно помню!-) спасибо за мох. Рад услышать вас наконец то здесь Как созрею зайду обязательно!(1523324.1.2011, 12:52uss-87uss-8724.1.2011, 12:52) Здравствуйте. Если помните я когда-то отдавал Вам яванский мох из аквариума 200-50-40 (Д-Ш-В). Клеил я его конечно с ребрами жесткости и двумя стяжками из 8мм стекла. Стоит уже 5 лет. Если будет интересно, можете зайти и ещё раз посмотреть. Где меня найти знаете.
С ув. Сергей.