Последнее редактирование модератором:
Подскажите пожалуйста .Можно ли к камню привязывать сразу пучок мха ? Или обязательно в один слой ?
В инструкции к обогревателю, сказано, только то, что он, должен быть размещен в месте наибольшого тока воды. Принцип действия нагревателя токов: В верхней части нагревателя находится пластина, снизу пластины находятся контакт. Когда пластина охлаждается, она начинает опускатся к нижнему контакту, когда она его касается происходит соединение цепи и нагреватель включается. Отсюда вывод: в моем случае нагреватель должен быть расположен либо вертикально, либо горизонтально. Нагреватель нельзя распологать диагонально.Спрятать трубку мысль хорошая.
Мне кажется обогреватель лучше в другое место убрать,
Спасибо большое за верное замечание, тогда переставлю трубку по выше.В любом случае для роста мха необходим свет, а Вы его перегородили нагревателем.
Феникс к камню прирастает, но плохо, точней меделенно, при этом образую проплешины... Посему я использую синтетическую нить (х/б сгниет и все труды насмарку)ДВ! Скажите пожалуйста прирастет ли мох феникс к камню? Если да то как лучше его примоать, что бы рыбы не смогли оторвать его?
Павел, это был эксперимент))) Увидел на каком-то буржуйском сайте и решил повторить на не большой площади... Что касается вреда, думаю он есть, поэтому я его выдерживал(2534412.8.2011, 13:46Pavel BPavel B12.8.2011, 13:46) Вчера увидел у Zumer'a "прирощенный" на суперклее мох. Выглядит - отлично! Не удержался, тоже приклеил себе небольшой кусочек. Намного меньше геморроя, чем с нитками-сетками, только вот вопрос - насколько вреден суперклей для обитателей авариума.
М.б. и так, однако на иллюстрациях к теме фигурировал самый банальный китайский super glue...Буржуи использую клей для морских кораллов специальный
Рыбы какие?
Попробуйте рыбкам дать листья салата, крапивы ошпаренной. Возможно оставят мох в покое.
У феникса не большая скорость роста, перемотайте его лучше, кучно на маленькую коряжку или камешек, иначе так и будете смотреть на голый камень обвязанный нитками.
Это не просто камень, это что-то монументальное из греческой мифологии))) сорри, никого не хотела обидеть,