На базаре, в магазине наТоле-би-Ауэзова есть в продаже китайский препарат фирмы DUBIN . Это такие желтые плоские флаконы250 мл.Видов много, в том числе для уничтожения водорослей.Убивает катушек гарантированно. Стоит 500тенге. Расход 10мл на 100л.
Десяток голодных боций съедают за сутки полсотни катушек, проверено......очень интересно на сегодняшний день самое лучшее средство от улиток
Десяток олодных боций съедают за сутки полсотни катушек, проверено...
Хороши хелены, но такого быстрого результата от них ждать не приходится...
Ну и огурец, что называется - "ловля на живца", есть еще ловушки для улиток,
но они опасны и для креветок, конечно, если прошляпить и не отсортировать
достаточно быстро...
Ручной. Давил по три десятка в день они меня победили
Боций. потом буду думать куда десяток боций деть. (эти улитки у меня живут с десятком Гурами они интересуют гурами только когда я уже растер улиток и бросил их как корм)
Огурец тоже пробывал сначало нормально помогает, кажется вот вот одолеешь, но не тут то было все равно держат поголовье на каком то уровне
а вот ловушки где взять? (или как сделать)
и попробовал бы Хелен у кого есть, продайте
Да нет, не забыл, я его проигнорировал, как не отвечающий современным тенденциям улитколовстваСлава, ты забыл написать про "ручной метод"
А зачем вообще брать десяток? Это был просто пример.потом буду думать куда десяток боций деть
улиток сожрут, даже если будете боций подкармливать вместе с остальной рыбой, м. б. немного время больше уйдет. улитки для них детикатесЯ правильно понимаю пока боции не возьмут верх над улитками их желательно вообще не кормить?
Алмас, они не умерли, у меня хелены тоже периодически исчезают а потом появляются, в большем количестве, не знаю у кого как, но у меня хелены расправились со всеми катушками полностью и довольно быстро.