А не подскажите, кто улиток ест? Я просто уже устала от них, они плодятся как кролики. Специально гурами завела, сказали, что они популяцию улиток к нулю сводят, но что-то они у меня не хотят себя улитками баловать.
Лучший улиткокиллер это макропод.А не подскажите, кто улиток ест? Я просто уже устала от них, они плодятся как кролики. Специально гурами завела, сказали, что они популяцию улиток к нулю сводят, но что-то они у меня не хотят себя улитками баловать.
А не подскажите, кто улиток ест? ....
А какие улитки?У меня,когда уничтожал бороду фуразолидоном,пропали все катушки и мелании.А до этого боролся физически.Были соцобязательства,20 шт в день.Но счёт был не в мою пользу.Видать плодились быстрее.Нужно было брать повышенные обязательства.А не подскажите, кто улиток ест? Я просто уже устала от них, они плодятся как кролики. Специально гурами завела, сказали, что они популяцию улиток к нулю сводят, но что-то они у меня не хотят себя улитками баловать.
Что бы 40 шт. вытаскивать, нужно отпустить на леске овощ 10 см2 (огурец, тыква, хуже перец) в аквас, утром 20 и вечером 20, ГАРАНТИРОВАНО = )Были соцобязательства,20 шт в день.
Когда боролся с бородой с помощью фурозолидона,пропали все катушки и мелании.После первого же вливания,заметил как все мелании повылазили на стекло.Теперь нет ни катушек ни меланий.Хотя до этого безрезультатно вылавливал ежедневно по 15-20 шт.А ампуляриям хоть бы что.Знакомому запустил позавчера в аквариум на тонну 20 хвостов макроподов. Катушек и физ развелась тьма-тьмущая. Аквариум высотой 175 см., с высотой водяного столба 160 см. Обитатели - стая дискусов. Посмотрим справятся ли макроподы с нашествием улиток. Правда аквас не подходящий для макроподов, они ведь воздух с поверхности хватают, а аквас высокий.
Ну когда вся трава дырявая,выбирать не приходится.Да и в травнике баланс восстанавливается на много быстрее.Да я сам про это писал, что после фуразолидона поисчезали улитки. Но однако рушить весь биобаланс в аквариуме из-за улиток не очень хочется. Да и лишний раз дискусов замачивать в лекарстве тоже. Может как крайняя мера можно будет попробовать. Главное чтоб фуразолидон подействовал на улиток.
Как и писал ранее. Действенный способ избавится от улиток - вытаскивать их на живца = )В моей банки произошел демографический взрыв катушек .В инете вычитал что анцитрусы хорошо их едят . Вопрос к тем кто держит анцитрусов - как увас споголовьем катушек ?
Как и писал ранее. Действенный способ избавится от улиток - вытаскивать их на живца = )
На леске с подвязаным грузилом, опускаем нарезку огурца, тыквы... и два раза в день улов по 20 шт. Проверено мной.