Андрей
экспериментатор
- Реакции
- 16
- У меня
-
- аквариум
Добрый вечер уважаемые форумчане. Тема и идея абсолютно затерта, однако же опишу, как сделать самый простой инкубатор для артемии. Идея подсмотрена вот http://aqa.kz/index.php?s=&showtopic=4498&view=findpost&p=37154 (не расценивайте как рекламму, хотя артемия вполне жизнеспособна - не жалуюсь), но на смену стеклу, да и многим другим материалам, давно уже пришел пластик.
Конструкция рассчитана на использование в домашних условиях( в виду малого объема). Но этим и хороша, легко прячется за тумбочку или стол.
И так, нам понадобится:
1)пластиковая бутылка 1,5л из под сока, мин. воды или любого напитка, желательно с широким горлышком.
2)кусок шланга для компрессора, кран регулировки подачи воздуха, распылитель.
3) пластиковая трубочка. Я использовал от надувного шарика, но, думаю подойдет любая достаточно жесткая трубочка небольшого диаметра.
Посмотреть вложение 8127
4)а также плоскогубцы, небольшой шуруп или саморез, включенная газовая комфорка.
Зажимаем шуруп в плоскогубцах и нагреваем над горелкой, проплавляем в крышке от бутылки два отверстия(одно в середине и второе ближе к краю).
Пластиковую трубку обрезаем на 2 куска - один примерно по длине бутылки + 4-5 см, второй около 10см( можно длиньше).
Посмотреть вложение 8128
Вставляем трубки в отверстия, на конец длинной трубки одеваем распылитель.
Посмотреть вложение 8129
Закручиваем крышку, подсоединяем к трубке с распылителем шланг для подачи воздуха.
Посмотреть вложение 8130
Вот, в принципе, и все, "инкубатор" готов. Заряжаем яйца артемии и цепляем к компрессору.
У меня стоят 2 таких, заряжаю через сутки - двое, по очереди.
Конструкция рассчитана на использование в домашних условиях( в виду малого объема). Но этим и хороша, легко прячется за тумбочку или стол.
И так, нам понадобится:
1)пластиковая бутылка 1,5л из под сока, мин. воды или любого напитка, желательно с широким горлышком.
2)кусок шланга для компрессора, кран регулировки подачи воздуха, распылитель.
3) пластиковая трубочка. Я использовал от надувного шарика, но, думаю подойдет любая достаточно жесткая трубочка небольшого диаметра.
Посмотреть вложение 8127
4)а также плоскогубцы, небольшой шуруп или саморез, включенная газовая комфорка.
Зажимаем шуруп в плоскогубцах и нагреваем над горелкой, проплавляем в крышке от бутылки два отверстия(одно в середине и второе ближе к краю).
Пластиковую трубку обрезаем на 2 куска - один примерно по длине бутылки + 4-5 см, второй около 10см( можно длиньше).
Посмотреть вложение 8128
Вставляем трубки в отверстия, на конец длинной трубки одеваем распылитель.
Посмотреть вложение 8129
Закручиваем крышку, подсоединяем к трубке с распылителем шланг для подачи воздуха.
Посмотреть вложение 8130
Вот, в принципе, и все, "инкубатор" готов. Заряжаем яйца артемии и цепляем к компрессору.
У меня стоят 2 таких, заряжаю через сутки - двое, по очереди.
Вложения
Последнее редактирование модератором: