Alex_xrom
Пользователь
Что такое с гуппёхой и к чему может привести?
она видимо не молода уже. у меня было такое пару раз со старыми самками и самцом, я так понимаю это как преждевременная старость, а приводит это к смерти...
Что такое с гуппёхой и к чему может привести?
Из разговора жены с соседкой: "Столько мальков за раз метнуть, не так ещё согнёшся!"Может быть радикулит?
Класс!!!!!!Из разговора жены с соседкой: "Столько мальков за раз метнуть, не так ещё согнёшся!"
(6626129.1.2014, 19:18Дочь степейДочь степей29.1.2014, 19:18) Всем привет!
может быть кто сталкивался... у самок прилипает пузо к спине и она дохнет (как только мальков отметает) самок брала в разных местах
мальки (все что выжили в общей акве кстати тоже все самки) нормальные...
было хвоста 3 с птички золотистые с красным хвостом, одна серая (по наследству осталась), и одна с разводне на ташкенской желтенькая прозрачная...
что это может быть и как с этим бороться...?
(6626129.1.2014, 19:18Дочь степейДочь степей29.1.2014, 19:18) Всем привет!
может быть кто сталкивался... у самок прилипает пузо к спине и она дохнет (как только мальков отметает) самок брала в разных местах
мальки (все что выжили в общей акве кстати тоже все самки) нормальные...
было хвоста 3 с птички золотистые с красным хвостом, одна серая (по наследству осталась), и одна с разводне на ташкенской желтенькая прозрачная...
что это может быть и как с этим бороться...?
"Столько мальков за раз метнуть, не так еще согнешься".
Отталкиваемся от этой фразы:
Извините, но чтобы просто объяснить эту вещь, мне придется провести аналогии между женщиной и рыбкой.
Если не давать родившей женщине витамины и кальцесодержащие препараты(потраченные на формирование плода), то у нее выпадут волосы, зубы и прочее. Умереть она не умрет, но плохо ей будет очень.
А рыбка просто дохнет.
Ну вот как-то так.(ужас, чувствую, что все просто ржут)
Никто не удосужился ответить на вопрос и я попробовал сделать это.
Прожила ещё 11 месяцев. Вообще срок жизни сей гуппёшки: декабрь 2011 - январь 2014.Здравствуйте.
Вчера почти согнулась... А сегодня почти распрямилась. Странно. Наблюдаю.
Добрый день! Мне кажется-"втянутость брюшка" и "горбатость" это,в принципе,то же самое,бактериальная инфекция,попавшая с родами самке,в вашем случае-хронического характера.(иначе-как объяснить,что эти "напасти" поражают только самок?. Эти симптомы появлялись у меня как у молодых,так и у "почтенного" возраста самок,у самцов же-такого ни разу не наблюдалось.... Возможно также-что это какие-то послеродовые проблемы у рыбок не связанные с инфекцией, в любом случае-можно долго "гадать",точно показать может только экспертиза.Здравствуйте.
Странно, но никогда не наблюдал втянутого брюшка у гуппёх. Правда перед тем как "отправиться в ил" гуппёхи выглядят очень характерно. Описать сложно, нужно видеть и наблюдать за поведением. Помню ещё по детским и юношеским опытам в содержании живородок в 80-е - 90-е годы прошлого века.
Да, кстати:
Прожила ещё 11 месяцев. Вообще срок жизни сей гуппёшки: декабрь 2011 - январь 2014.
Добрый вечер! У меня тоже едят своих мальков-если не отсаживаю "рожениц"...гуппи это свойственно. Даже сама самка,которая мечет малька в отсаднике,вне зависимости от рациона-не прочь полакомиться своим потомством,поэтому в нем нужно иметь хорошую растительность,чтобы было где прятаться малькам.(666155.2.2014, 16:12Дмитрий В.Дмитрий В.5.2.2014, 16:12) Гуппи стали есть свою молодь, корм смешанный (чипсы, тетрамин, мороженная дафния и мотыль, хлопья)