http://aqa.kz/index.php?showtopic=7014 вот ссылка,поэтому я и заинтерисовался потомучто ничего подобного не встречал,видел раков голубых,но это уже другая история.кормил своих ампулярий огруцом,так у них раковина становилась зеленой в некоторых местахВ каком смысле голубых?
А если серьёзно, то наверняка краситель в пищу добавляют. Какой нибудь метиленовый синий или триарилметан.
Все ок,просто мне самому стало весело,и очень интересно так как подобную живность не встричал,выходит что эти ампулярии жертвы химииДа я над Вами не смеюсь, просто тема улыбнула. Один товарищ кормил ампулярий капустой размоченной в метиленке вот они и становились голубыми, т.е. синими. Я к чему? Стоит ли усердно искать подобные вещи? А так, на всякий случай: почти все синие пищевые красители запрещены в большинстве стран, как очень опасные для здоровья и провоцирующие раковые заболевания.
Да,и не раз,видел пару роликов о том как это делается,но о том,что рыба после этого живет максимум 6 месяцев ни один продавец мне не сказал )Жертвы пищепрома. Подобные вещи творят продавцы аквариумных рыб Юго-восточной Азии. Встречали в продаже Red Parrot Cichlid (рыба-попугай) с цветочками и узорами на теле? Эти рисунки наносят посредством точечных инъекций пищевыми красителями. После этого рыба проживает лишь 3-6 месяцев.
А если серьёзно - то они такие рождаются в обычной воде и кормлю я их тыквой, огурцом и сомовьими таблетками. Прежде чем чушь писать почитайте по ним на просторах интернета. Эта селекционная работа. Или гуппей тоже еще мальками раскрашивают, раз столько непохожих вариаций окраса?А если серьёзно, то наверняка краситель в пищу добавляют. Какой нибудь метиленовый синий или триарилметан.
Я смотрю вы из Москвы, у вас они достаточно широко представлены у разных аквариумистов. Ради интереса придите и посмотрите как они выглядят и чем их кормят.А если серьёзно - то они такие рождаются в обычной воде и кормлю я их тыквой, огурцом и сомовьими таблетками. Прежде чем чушь писать почитайте по ним на просторах интернета. Эта селекционная работа. Или гуппей тоже еще мальками раскрашивают, раз столько непохожих вариаций окраса?