Ну знаете, абсолютно беспочвенное обвинение. Александр абсолютно прав, рыба Ваша несколько не популярна в широких кругах...
Еще меньше тех, кто ее разводил или собирается это сделать. Вам "респект" нужен? Да легко, посмотрите количество просмотров - 1765 на
текущий момент... неужто мало? а малоинформативные "охи" и "ахи", это не здесь... т.б. сама тема больше напоминает дневник, а не
вопросник...
А что может написать по данной теме аквариумист, который не разбирается в данной рыбе?Просто реально хотелось получить фидбэк (отзывы по нашему) от форумчан. Для чего ещё подобные ресурсы и существуют: люди делятся мнениями о своем хобби будь-то рыбы-авто-и т.д.
Baal
Дедушки-бабушки, дяди и тети ваших хорнов прошли в разведении через мои руки - да-да именно эта популяция и гуляет по Алмате. Ничего интересного в селекционном плане я в этом материале не нашел для себя, хотя просеивал и отбирал. Основная масса самцов пролинивает таки со временем в бело-розовый, кое какие самцы остаются окрашенными, но тримаки и есть тримаки, пусть и более высокотелые, мясистые экземпляры попадаются. Не хотел писать - вы ведь могли счесть все за критику, а обсуждать маля у этой популяции дело бесперспективное, обидно вырастить довольно крупные экземпляры, которые пролиняют в итоге. И белый ген у этой линии, как ни грустно доминантный. Еще грустнее потом все это куда-то пристраивать.
Сейчас начинаю работать с другой линией и сразу стало интереснее.
Baal, я бы с удовольствием следил за ходом событий с лучае поднятия маля от второго вашего самца..., ему бы ещё самку равноценную найти.
Просто хронологии подъема маля от подобных хорнов, что в этой теме, уже хватает на русскоязычных сайтах
Быстро растут "кабанчики"...
Вы же не сравнивайте крупную америку с малави. При желании можно хорнов откормить так что они по 5-6 см. в месяц могут расти...., вот только нужно ли!вы уверены что вашим малькам 2 месяцы? у меня малавийцы 8 месяцев, такие же....