Интересно, а каким это боком вы отнесли самку к камфе?
Это самый что не наесть тремак. И ценного в этой самке нет ни капли....., ни пятен на теле, ни блесток, ни цвета!
Уверяю вас это камфа, и в ней проглядываются вьехоподобные черты. В нете полно фоток подобных экземпляров. Опять же хорны рыбы гибридные и поэтой причине большой разброс в морфологических признаках. Простой клик на поисковике выложит кучу "разных" хорнов (по лбам, по цветкам, по "красному" глазу, по мордочке - будет большой разброс).
Касательно ценности, ну я и не претендую получить за неё кругленькую сумму )))) это моё хобби и каждый взрослый рыбс что живет у меня очень ценен для меня же.
Что касается самца, так ладно у него нет ни лба, ни подбородка, которые у классических хорнов большая редкость, так у него и нет сильного хвоста присущего как раз классическим хорнам...., да ещё и фейдер.
Насчет лба - несоглашусь, вот лоб то у него имеется. Но внушительного затылочного горба - согласен нет. Касательно подбородка - ну, нет у него волевой подбородок как у некоторых ; ) И што ? Люди-то тоже не все тяжелые подбородки а-ля "арнольдшварцнегер" имеют. От этого они не становятся получеловеками. Возможно бабка моего хорна-тримака согрешила с каким-либо "цитроном-брюллём-попугаем-.... -гуппи и т.п." в молодости. Поэтому получился слабый хвостик )))))) Ну ведь изначально хорны - рыбы гибридные, так что можем закрыть глаза на тот факт что проскальзывают иногда черты "мавра".
Что касается аравы маля...., так как я писал уже, как минимум на данном этапе отправьте к "белому другу" всех малей у которых не полная поласа пятен вдоль тела....,
Вот именно с этими мальками я заморачиваюсь, чтобы узнать каково будет соотношение хороший\плохой малек. Или будет ли вообще это соотношение. Так сказать эксперимент для себя ставлю. А белый друг, вернее - вечно голодные оскары всегда рядом, если придется утилизировать. Человеку ведь свойствена исследовальская жилка, вот она то и побуждает выращивать кучу потенциальных смертников. Ради гипотетического результата. Но отрицательны результат - тоже результат.
ЗЫ: кажись форум для общения аквариумистов чтобы обмениваться опытом, советами, мнениями. Однако судя по негативным откликам кажется что попал не туда - а к примеру эээ... в форум про автомобили. Господа конструктивная критика приветстуется (это даже во благо), но оголтелая негативная критика - это несовсем лучше решение для форума. Напоминает пословицу "курица - не птица, баба - не человек" )))))))))