baukeshalmas
Пользователь
Всем привет, я за советом.
В офисе у дяди стоит аквариум, попросил помочь, так сказать сделать из него привлекательный аквариум, чтоб партнерам показать не стыдно было.
Про сам аквариум:
аквариум ~540л - примерно 180х50х70.
фильтрация - внутренний фильтр на 1200л.ч.
освещение - 2х30в(т8)
грунт - непонятный
коряги - совсем мало, по дну.....
Обитатели - 2 хорна(м+ж), 1 пчелка, 1 птерик.
Как я понял последние пол года покупают такую рыбу как Астронотусы, индийский нож и т.д., рыба живет до того момента, пока ее не убьет Хорн(самец ~30см).
Хочу сделать так, уговорить купить хоть какую-нибудь дополнительную фильтрацию, либо внешник, добавить коряг(аквариум пустой, рыбе негде прятаться), поменять освещение.
Вопросы:
Какую рыбу из имеющейся в наличии в Алматы, можно подсадить к хорну ~30см?
Как организовать фильтрацию - подешевле?
Что можно сделать со светом, чтоб Цихлиды смотрелись привлекательнее?
Кто может предложить коряги - подешевле?
p.s. если есть предложения по продаже внешника, взрослой рыбы либо коряг, прошу в личку
В офисе у дяди стоит аквариум, попросил помочь, так сказать сделать из него привлекательный аквариум, чтоб партнерам показать не стыдно было.
Про сам аквариум:
аквариум ~540л - примерно 180х50х70.
фильтрация - внутренний фильтр на 1200л.ч.
освещение - 2х30в(т8)
грунт - непонятный
коряги - совсем мало, по дну.....
Обитатели - 2 хорна(м+ж), 1 пчелка, 1 птерик.
Как я понял последние пол года покупают такую рыбу как Астронотусы, индийский нож и т.д., рыба живет до того момента, пока ее не убьет Хорн(самец ~30см).
Хочу сделать так, уговорить купить хоть какую-нибудь дополнительную фильтрацию, либо внешник, добавить коряг(аквариум пустой, рыбе негде прятаться), поменять освещение.
Вопросы:
Какую рыбу из имеющейся в наличии в Алматы, можно подсадить к хорну ~30см?
Как организовать фильтрацию - подешевле?
Что можно сделать со светом, чтоб Цихлиды смотрелись привлекательнее?
Кто может предложить коряги - подешевле?
p.s. если есть предложения по продаже внешника, взрослой рыбы либо коряг, прошу в личку