Случилась у меня неприятность с Тайсоном....., жуткая неприятность...(((
Плавал как не в чем не бывало, никаких признаков недомогания и тут вдруг на тебе, на утро вот такая картина у меня перед глазами...... у Тайсона разбарабанило до ужаса левый глаз(который и так не видит), цвета ноль у рыбы.
Закинул я ему по быстренькому соли в аквариум 1 кг. на 200 литров и метронидазол 1 т. на 20 литров. Метр вносил 3 раза с интервалом в 5-6 часов.
Вечером картина стала ещё хлеще, из под глаза попёрла кровь и перед тем как лечь спать я сел перед аквариумом...., поговорил с Тайсоном(в прямом слысле этого слова), уже простился с ним..... даже и не надеясь увидеть его живым на утро...(((
На утро был шибко удивлен увидев Тайсона живым и бодрым...., мало того цвет стал проявляться:
В это день я внёс метронидазол ещё 2 раза с тем же интервалом, а на следующее утро подменил 60% воды.
Спустя ещё 4 дня Тайсон практически восстановился в цвете, глаз уменьшается в размере и стал выглядеть вот так:
Я так пологаю у него гекс вылазил через глаз..... других мыслей у меня нет.
В последнее время он у меня сидел на разгрузочной диете, кормиль только мороженым мотылем.
После этой истории бросил куда подальше мотыль и вновь кормлю своим излюбленным Сера Грануар и Хикари.
А это еще одна из последних фоток:
Сейчас осмос работает на полную, завтра буду подменивать водицу, хочу сделать помягче её. Немого понять почему самки не хотят метать икру...(((