ДД всем форумчанам! вот в этой теме я хотел создать самодельный канистровый фильтр но походу дела появились проблемы с герметизаций и с насосом, потом нужно было искать другой вариант фильтра. Выбор был обширным, но я остановился в ФФ (фитофильтр), почему? потому что ФФ выполняет все функций внешнего фильтра и даже больше:
1. Наполнителя в контейнере биофильтра как правило гораздо больше, чем во внешнике, а значит больше полезных бактерий.
2. При отключении электроэнергии фитофильтр не задыхается, а значит не надо потом его заново разбирать и перемывать. И рыбу в банке он не положит, простояв без работы сутки, что обычное дело для внешника.
3. Ухода за фитофильтром меньше в разы. Его не надо разбирать, перемывать, менять синтепон и уголь. Достаточно раз в пол года-год несильно просифонить его тонким шлангом.
4. Установленный над аквариумом фитофильтр не потечет а если потечет вода окажется в аквариуме самотеком через аварийный слив.
Потом подумал куда же поставить ФФ стену долбить неохота, и решил поставить в крышку аквариума.Потом появился еше одна проблема, емкость для ФФ <_< найденные в цветочнице горшки не подходили с размером долго думал и решил сделать из панели ПВХ
Срезал по размеру как надо
[ссылка умерла в связи с тем что расположена на стороннем ресурсе]
Радикал-Фото: фото- и видеохостинг - загрузить фото и видео без регистрации
и тут очередная проблема с склеиванием пвх, но я быстро его решаю клеил я вот этим
момент клей обладает мощной адгезией к пвх (проверено личным опытом)
тут без клея
а тут уже склеенная
клеил я таким способом
перегородки клеил тоже таким способом но в место момент клея использовал во этот клей:
вид сверху
сделал дополнительную стяжку
проверка на герметичность
силикон
продолжения следует...
1. Наполнителя в контейнере биофильтра как правило гораздо больше, чем во внешнике, а значит больше полезных бактерий.
2. При отключении электроэнергии фитофильтр не задыхается, а значит не надо потом его заново разбирать и перемывать. И рыбу в банке он не положит, простояв без работы сутки, что обычное дело для внешника.
3. Ухода за фитофильтром меньше в разы. Его не надо разбирать, перемывать, менять синтепон и уголь. Достаточно раз в пол года-год несильно просифонить его тонким шлангом.
4. Установленный над аквариумом фитофильтр не потечет а если потечет вода окажется в аквариуме самотеком через аварийный слив.
Потом подумал куда же поставить ФФ стену долбить неохота, и решил поставить в крышку аквариума.Потом появился еше одна проблема, емкость для ФФ <_< найденные в цветочнице горшки не подходили с размером долго думал и решил сделать из панели ПВХ
Срезал по размеру как надо
Радикал-Фото: фото- и видеохостинг - загрузить фото и видео без регистрации
и тут очередная проблема с склеиванием пвх, но я быстро его решаю клеил я вот этим
момент клей обладает мощной адгезией к пвх (проверено личным опытом)
тут без клея
а тут уже склеенная
клеил я таким способом
перегородки клеил тоже таким способом но в место момент клея использовал во этот клей:
вид сверху
сделал дополнительную стяжку
проверка на герметичность
силикон
продолжения следует...
Последнее редактирование модератором: