kapruslita
Пользователь
)))))Генеральная уборка отменяется, Олег спасибо, за оперативность
Это существующая банка или просто виртуальная? Если существующая то даже без рыб там живность какая нибудь да есть. Растениия, улитки, планарии, дафнии, циклопы, креветки... Все это активно заиливает грунт. У меня была такая банка (я мониторил ее в теме сплошные мхи) и без рыб и кормежки просуществовала четыре месяца. Каково было мое удивления когда я просифонил грунт!!! Ила там было столько же, как если бы приличная стая рыб там прожила с пол года.
А по поводу фильтрации... Амано сам себе противоречит порой -
Это не я придумал - самой ADA..."Когда пузырьки CO2 доходят до поверхности воды, возможно образование
маслянистой пленки на поверхности. Но большинство пленки на воде
является органикой, которая накапливается от погибших бактерий. Она легко
появляется когда в аквариуме нарушена биофильтрация."
Там же."...если наполнитель фильтра загрязнился, появление маслянистой
пленки на поверхности воды является предзнаменованием уменьшения эффективности
фильтрации. В случае если пленка появляется внезапно в аквариуме в котором ее до
этого не было, нужно как можно быстрее проверить загрязненность фильтра."
А теперь он "не очень уверен"... Возможно я прислушаюсь к этому мнению когда Амано уберет свои внешники, или сделает фильтрацию менее активной и опубликует вполне конкретные результаты.
я продолжу за Амано - промойте наполнитель фильтра и тем самым восстановите его производительность (эффективность фильтрации - по тексту), работая в нормальном режиме ваш фильтр опять наведет чистоту в аквариуме - засосет с поверхности мертвых бактерий (у бактерий тоже есть жизненный цикл, в конце которого они (бациллы) образуют споры, а остатки клетки разрушаются) с чем он к сожалению не мог справиться когда засорился! не вижу других вариантов концовки - адовский лилипайп при штатной производительности фильтра не оставляет пленке шансов появиться (остаться на поверхности) в не зависимости протекают или нет в нем пресловутые биохимические превращения азота на молекулярном уровне...
Реальная банка, и без внешней фильтрации, губка внутреннего промывалась раз в неделю, свет 1,8 вт на литр, макро и микро в удвоенных количествах, подача СО2, бурный рост растений...
полный развал системы после того как кончился газ, вспышка всевозможной нитчатки при отсутствии других водорослей...
кстати про пузырки дошедшие до поверхности - также не подтверждается, - не использую подачу распылением, а пленку тем не менее имею...
Очень даже, труппы"" погибших бактерий и микро организмов в купе с одноклеточными.Кстати, а ГА не может давать подобную побочную реакцию?
Сифонка поверхностная по верхушкам, но грязи много?????????Очень даже, труппы"" погибших бактерий и микро организмов в купе с одноклеточными.
Продолжайте убирать салфеткой, подмены делаете с сифонкой?
ГА планируется на постоянно?
Что же за варварство-то... под корень. Пеньки - наше все! Как иначе травы плодить, без пеньков?а оставленные пеньки, постепенно, превратятся в гумус ))
Это точно))) вон, телевизор запрещают опять...А пеньков и по жизни хватает )))
Что же за варварство-то... под корень. Пеньки - наше все! Как иначе травы плодить, без пеньков?
Можно оставить штук пять-шесть междоузлий, выше обрезать и высадить рядом. Если слишком длинная, или просто чтоб реже заморачиваться, то еще отсечь междоузлий семь-восемь, с нижних двух убрать листья и высадить... получится садик-огородик...
Слав, я поняла, что еще один садик-огородик клеить надо)))))) меня из дому выгонят
А у меня идея на наники перейти. А выкидывать, ты прав, жалко.
Нано, или снова бассейн?Назад пути нет, заказала стекло на новый аквариум)))))) эскиз готов, травы навалом
Методологическая ошибка... сначала выстраивается композиция, а уже потом вокруг нее клеится аквариум... Хоть покажи чего намудрил)))Завалялась лабораторная посудинка 15-15 и высота 25. Насмотревшись наников, решил попробовать. Мои собаки не просили ни есть, ни пить, ни гулять и вообще старались не попадаться мне на глаза, т.к. я был зол и вспоминал весь свой матерный лексикон с немыслимыми фразеологическими оборотами. Как тяжело в ограниченном маленьком пространстве делать что-то красивое среди запиханных и удобно расставленных коряжек.
Воооот! Все-таки она, старая-то, отражала суть процесса))) B) Хотя http://divers.kz/files/users/Zumer/image/var_4.jpg, а не ложка)))Понял полезность пинцета и ложки с длинной ручкой.(нечто подобное было у нас на старой эмблеме).