nemo13
Пользователь
Здравствуйте, хотелось бы узнать можно ли на эпра т8 18 ватт повешать лампу т8 25 ватт. просто в городе не нашел эпру на 25 ватт
Во первых ЭПРА не может быть мощнее лампы! ЭПРА может быть сделана под определённую максимальную мощность. К ЭПРА рассчитанной на большую мощность можно подключать лампы меньшей мощности. При использовании более мощной лампы ЭПРА может сгореть, по крайней мере это произойдёт через некоторое время со 100%-й вероятностью.Это если наоборот эпра мощнее лампы, то может сгореть лампа.
Здравствуйте, Kazbek. Если можно, один конкретный вопрос. Как по Вашему, если в эпру на которой написано 55W воткнуть лампу на которой написано 36W, то как будет гореть эта лампа? Варианты ответа: _0000FFВо первых ЭПРА не может быть мощнее лампы! ЭПРА может быть сделана под определённую максимальную мощность. К ЭПРА рассчитанной на большую мощность можно подключать лампы меньшей мощности. При использовании более мощной лампы ЭПРА может сгореть, по крайней мере это произойдёт через некоторое время со 100%-й вероятностью.
<span style="color:#0000FF"><!--/coloroв штатном режиме на свои 36Втили _006400<span style="color:#006400"><!--/coloroбудет светить слишком ярко, ярче чем она должна, сильнее чем рассчитана
Вынужден не согласиться.Если ЭПРА соответствует типу лампы (Т8, Т5, ) то в штатном (как Вы выразились) режиме.
Проверял. Докладываю. Исходные данные: тип ЭПРА и ламп - КЛЛ. В 55 Ваттную эпру втыкал 36 Ваттную лампу. Наблюдение: горит очень очень ярко. Ощущения почти как от сверки. После этого поехал по магазинам и нашёл всё таки эпру на 36 Ватт, итог - нормальный яркий, но далеко не такой жуткий как был, свет. Работает второй год, всё отлично. Так я сначала познал на опыте, а потом узнал и теорию, ЧТО на сколько у тебя лампа, такая должна быть и ЭПРА. Если ЭПРА мощнее то лампа вскоре крякнет. Должен признать что до того момента я рассуждал в точности как и Вы ибо сам электрик, а не электронщик. И та теория которая подходит к лампам накаливания, не подходит к люминесцентным лампам. Спорить не буду. Зайдут ещё люди и скажут как оно есть (ну или вы сами пошарите по интернету и поймёте что были не правы). Подождём-с.Как это проверить подсказывать не буду
А что, речь была о какой-то теории? Или я сравнил лампы накаливания с подбором ЭПРА для ЛЛ?И та теория которая подходит к лампам накаливания, не подходит к люминесцентным лампам. ,
И много их у вас крякнуло? Именно по причине более мощной ЭПРы?Если ЭПРА мощнее то лампа вскоре крякнет.
Может и совсем не включиться. И что характерно, для "заводских" ЭПРА без названия - некоторые всё-таки включают. Горит, естественно, слабее и часто с характерной "волной".ладно, эпра сгорит от того что лампа мощней, а светит она как положенно или в "пол накала"?
36 Вас удовлетворит. Но для ламп Т8 желательно и ЭПРА для Т8. 52 для Т8 не встречал.она то включилась, эпра не сильно то и перегревается, вот то что горит слабее это херово. из выше сказанного я могу поставить эпру скажем 36 или 52 ватта на лампу 25 ватт?
Теоретичиские изыскания известны и понятны, но я писал о собственном наблюдении, при котором срок жизни эпра сильно сокращается. Железяка она и есть -железяка.(7082710.7.2014, 23:20Дмитрий В.Дмитрий В.10.7.2014, 23:20) если лампа все-же разгорается, то ЭПРА не сгорит,