Покамись отдыхают в общаке, дождусь тесты и буду пробывать снова, честно говоря серьезно пока, что так и не взялся...Марат, у тебя как с разводом обстоят сейчас дела?
у Игоря есть малыши от3000 и выше....(караганда)отправкой не занимается!Один товарищ ищет дискусят, где можно приобрести?
у Игоря есть малыши от3000 и выше....(караганда)отправкой не занимается!
Вам уже ответили,что рыба стайная.Если вам нужны вечно стрессующие,постоянно больные недомерки...Тогда можно.А для нормального содержания,необходима высокая температура,чистейшая вода,соответствующий объем аквариума и стая(минимум 6 особей).Самый минимальный объем аквариума-250л.,но лучше от 300 л.и выше.
Пару дискусов в 120 литрах держать можно. Но:Да я в принцепе и не хотел много рыб,думал парочку там поселить,да и не большую стайку неонов к ним подселить,единственно что хотел местную рыбу взять.
Пару дискусов в 120 литрах держать можно. Но:
1. это должен быть аквариум гигиенического типа - без грунта, растений и желательно без соседей.
2. Нужна очень мощная фильтрация и весьма желательна протока (или подмена не менее 100% объема в сутки). 100% - это не значит, что надо единовременно слить всю воду и залить свежую.
3. Рыба должна быть взрослая
Аквариум гигиенического типа,подходит для профессионального содержания.Например для разводчиков или продавцов.А молодому человеку хочется декоративный аквариум (я так понял).Оптимизировать содержание в декоративном аквариуме,придется только большим объемом.Да и подменивать по 100% в день,не каждый захочет.Немецкие дискусоводы говорят:Завел дискуса,значит завел ребенка.Мы же не хотим,чтобы наши дети выживали,как могли?Мы даем детям лучшее...И дискус этого тоже достоин.
Сложно,но преодолимо...Если рыбу любишь всем сердцем,все для нее сделаешь.И аквариум найдешь,и с ведрами каждый день будешь носиться.Главное-система.Один раз сделал как надо,а затем только поддерживать условия.И еще говорят:Есть нормальные аквариумисты,а есть дискусятники.Спасибо за инфу,да мне больше хотелось декор аквариум,но видимо не судьба с дискусами,ну все ровно спс за предоставленную информацию,очень хотелось,но раз все так сложно не стоит мучать рыбу
Вот так вот взяли и обломали человеку желание, заодно и разочаровали. Ни в коей мере не собираюсь принизить опыт и старания опытных дискусятников, но с определённой уверенностью и собственным опытом могу заявить, что дискусы не сложнее в содержании любой другой рыбы.
Штуки четыре дискуса спокойно можно содержать в 120-литровом травнике. Нормально будет взять подростков 4-5 месяцев. Ну возможно не вырастут они до размеров огромных тарелок, ничего страшного, от этого они не перестанут быть дискусами. Кто придумал им делать протоку или ежедневную смену 100% воды? Кто решил что температура в 30 градусов для них жизненно необходима? А если я скажу что у меня они живут в травнике, с другими видами рыб, с подменой воды из под крана раз в неделю, без обогревателя. Но есть внешний фильтр. Температура зимой падает до 24, летом поднимается до 32. И так много лет. Да, разведением дискусов не занимаюсь (да это и другая тема), чисто декоративный травник. И параметры воды самые обычные рН 6,5-7, gH 8.