Игорь это кто?У Игоря полно малышей если захотите скину в личку.Мне кажется вы слишком заморачиваетесь на воде и перевозке.В вашем случае будет проблема вырастить из 3 -4 см малька хорошую рыбу даже при таком обьеме. Договоритесь с тем же Игорем пусть подростит до 7- 8см тогда все буде ОК. Но будет дороже.
Марат мои сообщения насчёт дискусов дошли?Разводит дискусов в Караганде
Я тоже добавляю в фарш мидий, едят на ура. Толбко болгарский перец остаётся не съеденный .полезная инфа. смотреть до конца!!!!! итересно у нас в KZ так будет..зашел в зоомаг и на тебе
тьфу,тьфу-бог миловал))))))......ну и опыта соответственно нет((((.....Я тоже добавляю в фарш мидий, едят на ура. Толбко болгарский перец остаётся не съеденный .
Господа дискусятники, у кого есть личный опыт лечения гекса у дискусов ?
Это всё недобросовесный продавец , ну и я визуально ничего не увидел . Вот теперь незнаю чё с ними делать ,вылечу конечно но в общак они больше непойдут , очкую короче.Диагноз 100 пудовый, как лечить знаю.Получилось нормально троих откачал одного пока никак . Больше интересует лечится гекс или глушится?
Насчёт носителей я в нете уже читал, ваши слова это только подтвердили. А перевод рыбы был очень плавный и стресса у них особо небыло, даже кушать стали сразу, налетели как будто их месяц не кормили.Насторожило то что плеватся кормом стали. Ну и через день началось . Они у меня на карантине сидят посмотрим что будет дальше. Жалко их там реальная пара есть. может их поджарить)))))))))))))))Дискусы являются постоянными носителями гекса, просто при резких изменениях условий содержания или стресса, иммунитет рыбы падает и в результате активизация патогенной микрофлоры.
года два назад у меня дискусов в астану забирали...правда взрослых уже...все прижились и доехали нормально причем зимой..и как можно за три часа дороги положить рыбу...это реально постараться надо........ и зачем их заказывать сами приехали выбрали и через 3-4 часа дома ...я отправлял даже без кислорода и все ок..раньше в астану по работе часто мотался...сейчас увы...Про лечение гексамитоза можно погуглить и найти множество статей. К сожалению, не раз сталкивалась с этой болезнью. Лечила её у скалярий, акар. Трихополом в основном лечат. Корм вымачивала в нём, в воду добавляла, потом осуществляла каждый день подмену, снова доливала лекарства. Так, как написано в статьях, что удалось мне найти. Но гекс, как тяжело бы ни было это признать, лечится трудно и "методом тыка". Так что...пробуйте.
Снова столкнулась с такой проблемой. Один зоомагазин заказал дискусов из Караганды, к ним пришла лишь половина дискусят живыми, остальные отправились на тот свет. Хотя были куплены подростки, не мальки. Из всей партии вырос только один.
Китайские дискусы - не вариант. Держатся на аквафоре, облучены. Нет. Купить бы местных..карагандинский, да и страшно уже. Прогореть то на этом деле не хочется.
Приобретёшь партию, а они все кверху брюхом..деньги на ветер.
Кто-нибудь заказывал дискусов из Караганды в Астану, сами возили? Прижились? Очень за это переживаю.
года два назад у меня дискусов в астану забирали...правда взрослых уже...все прижились и доехали нормально причем зимой..и как можно за три часа дороги положить рыбу...это реально постараться надо........ и зачем их заказывать сами приехали выбрали и через 3-4 часа дома ...я отправлял даже без кислорода и все ок..раньше в астану по работе часто мотался...сейчас увы...