у меня еще такая рыбка есть(данио розовый )это самец или самка?
Вроде самец. Но для нереста лучше как минимум два самца на одну самку
у меня еще такая рыбка есть(данио розовый )это самец или самка?
а я купила такого же самца ,как моя самочка .посадила вместе,но нереста тоже никакого не наблюдается(((Вчера вечером высадил всех самок к самцам. Только никакого нереста сегодня утром нет. Самки с большим пузом как раньше плавают, самцы на них даже не смотрят, в основном друг перед другом пантуются. Воды свежей доливал, температуру повышал, раздельно рыбу держал. Хоть самцы с самками и разных расцеток, но для них это вроде должно быть параллельно(?) Не ну что за дела?! Придется всех в общак возвращать.
а я купила такого же самца ,как моя самочка .посадила вместе,но нереста тоже никакого не наблюдается(((
Сегодня вечером, в другой нерестовик, сажаю другую тройку. Не успокоюсь, пока не увижу икру)
Кирилл, а как и чем кормишь?
У меня тоже что-то не получается... Уже несколько раз сажал. Нерест может и был (самки худые стали), но икры так и не увидел.
А в магазине, где я половину своих данио брал (обменял), они прямо в общем аквариуме нерестятся. Уже два малька плавает) Как им удалось выжить и вырасти в аквариуме без укрытий, с кучей голодных сородичей - неизвестно. Но факт)
У меня 5 данио подрастает) Пришли икрой(в камне со мхом) от Виктории с форума,месяц росли в креветочнике,сейчас в общем аквариуме) уже средних размеров, сантиметра 2-3 в длинну)
Йо хо хо, а я так и не дождалась икры, соседу подарила данек)))) (вообще думала метать не собираются, а какие розовые или рерио?)У меня 5 данио подрастает) Пришли икрой(в камне со мхом) от Виктории с форума,месяц росли в креветочнике,сейчас в общем аквариуме) уже средних размеров, сантиметра 2-3 в длинну)
Йо хо хо, а я так и не дождалась икры соседу подарила данек)))) (вообще думала метать не собираются, а какие розовые или рерио?)
Наконец-то я дождался нереста данио)
Вечером отсадил 5 штук (1 самка и 4 самца) в 30-литровый отсадник с грунтом, стоящий около подоконника. Уровень воды см 15. Половина из старого акваса, половина отстоянной. Утром, как и положено, нерест. Выглядит это как так: несколько самцов активно преследуют самку, загоняют её в угол и с обоих сторон прижимаются к ней. Вслед за этим появляется икра, она не такая уж мелкая как можно было ожидать. Данный процесс многократно повторялся в течение часа.
В самый разгар нереста я им подложил сетку, хоть грунт и был, но они активно выискивали в нем икру. Когда пыл самцов немного ослаб, я всех рыбок отсадил в другой аквариум, ничуть не смутившись сменой обстановки, они завершили нерест там.
В отсадник добавил синьки, теперь жду личинок и мальков. Если не получится поднять потомство - не беда, я уверен что смогу отнерестить производителей опять, если понадобится. На мой взгляд, самое главное здесь - как можно больше самцов, так как основополагающая роль в процессе нереста принадлежит им.