polina07
Пользователь
У рыбки большой животик,но я не уверенна,что это беременность.
У рыбки большой животик,но я не уверенна,что это беременность.
Здравствуйте! У меня тоже вопросы по нересту данио.
У самки животик большой, отсадила в 5 л аквариум самку и 2 самцов, на дно капроновая сетка с бортиком, высотой 1 см, в центре камешек и веточка камбобы, высота воды 8 см, температуру подняла. Отсадила вечером, утром мечутся по аквариуму, а нереста нет. Через неделю повторила, т.ж. самое и ничего.
Просто их в общаке наверное сразу съедают, для других рыб, как и для родителей это лучшее лакомство. У моих тоже несколько спонтанных нерестов было, и никакого потомства. Что если вам группу рыбок попробовать на нерест посадить, с преобладанием самцов, процесс должен охотнее пойти. И нерестовик побольше)Набюдать за рыбками могу только вечером, но у меня такие заросли, что ничего не разглядишь. А данек плавает около 20 шт. Мальков ни разу не видела, хотя от молек и гуппи вылавливаю регулярно.
Да, ваши даньки дикие. Выпустил самцов в общий аквариум, потом три дня ловил. Со своими рыбами такого не знал даже, сачка вообще не боятся.Мои сидели вместе до нереста в отсаднике неделю, усиленно кормила живым кормом. Сейчас выпустила в большой аквариум, после неудачных попыток, смотрю два самца гоняются за той самой самкой. Аквас 120 л, поймать данек очень сложно, прячутся в растючке.
Да, ваши даньки дикие. Выпустил самцов в общий аквариум, потом три дня ловил. Со своими рыбами такого не знал даже, сачка вообще не боятся.
По существу...
Когда обменял у вас самок на самцов, параллельно заказал у Сергея (uss-87) Аквариум на 15 л. с вынимаемой перегородкой
сетку не натягивал, просто присыпал дно грунтом и положил яванского мха, плюс натыкал разных растений. Поставил обогреватель, постоянная аэрация. Воду большую часть взял из общего аквариума, остальное просто отстоянная из под крана. Температура 26- 28.
Отдельно отсадил самцов, отдельно самок. Так сидели три дня. вчера вечером убрал перегородку... сегоня проспал нерест.
подозреваю, что часть икры сожрали.
По корму . практически всегда даю только живой корм. Мотыль, дафня. циклоп, сёмга, тунец, креветка.
Из сухого ArteMin и ActiMin от Акваэля и гаммарус.
Теперт вот буду ждать мальков...
Есть замороженый циклоп.Супер! Если нерест действительно был, то это уже достижение! Чем мальков будете кормить?
А я в субботу вечером тоже уже самок к самцам высажу, благо самки пузатые уже скоро лопнут
У меня нерестильник с перегородкой, попробую данек выловить из общего аквариума и рассадить на неделю. Может действительно они такие дикие, ваши действительно сачка не боятся.Есть замороженый циклоп.
Артемин, плюс заказал вот это
http://www.aqamix.ru/artemiopur-Vysokokachestvennye-jajca-artemii/p-124143.html
провда с 10 го числа идет но может успеют еще
А трава кака была и камешек ложили?Я первый раз когда на нерест пробовала сажать, тоже думала не получилось, но я как оказалось, просто не увидела икру в траве. Рыбу в аквариум вернула, воду в банку слила, и только потом увидела что все получилось!
нету .мне ее сосед просто так отдал,когда у него аквариум лопнул.Вроде бы самка обычного данио рерио) Они разных цветов бывают - золотые как эта, розовые, серебристые и т.д. Если у самки большой живот значит икра созрела и она готова к нересту. Самец (-цы) есть?
у меня еще такая рыбка есть(данио розовый )это самец или самка?Вроде бы самка обычного данио рерио) Они разных цветов бывают - золотые как эта, розовые, серебристые и т.д. Если у самки большой живот значит икра созрела и она готова к нересту. Самец (-цы) есть?
это фото более четкоенету .мне ее сосед просто так отдал,когда у него аквариум лопнул.
у меня еще такая рыбка есть(данио розовый )это самец или самка?
ArteMin и ActiMinУ меня нерестильник с перегородкой, попробую данек выловить из общего аквариума и рассадить на неделю. Может действительно они такие дикие, ваши действительно сачка не боятся.
По нересту потом отпишитесь. Ждем результат.
О корме, у нас в городе такого в ЖМ нет?