Можно протянуть шнур удлинителя от той же "пожаробезопасной" розетки в кафеле, от которой запитан холодильник. Одним словом, тут придется идти длинной логической цепочкой обоснования постоянной работы фильтра.
Однако возможен совсем другой вариант - подбор небольшого числа некрупных рыб, которые выделяют не так много нитритов, как скажем, золотые рыбки и потребляют кислород из атмосферного воздуха, например, лабинтовые или какие-нибудь сомики. Также следует подумать над видовым составом растений, которые бы максимально быстро поглощали те же выделения. Пока не известны параметры аквариума, трудно что-либо предложить конкретное, но подобрать такой нитритоустойчивый комплект при 100 л и более вполне возможно.
Другой вариант действительно представляется более реальным и простым, и я считаю, что придется идти именно этим способом - полностью АКВАРИУМ БЕЗ ФИЛЬТРА, где единственным источником энергоснабжения послужат лампы (пародоксально, но они горят весь день и их никто не отключает). В данный момент у меня всего один работающий аквариум (на фильтр в углу внимания не обращать, не включаю уже давно):
Посмотреть вложение 3397
Посмотреть вложение 3398
Посмотреть вложение 3399
Посмотреть вложение 3400
Посмотреть вложение 3401
Объем - 50 литров. Общее освещение составляет чуть менее 0,5 W на литр, собираюсь увеличивать. Примерно в таком виде аквариум существует около 2 месяцев. Растения постепенно добавляются, в данный момент имеются мхи пелия и яванец, кабомба, пистия, криптокарина, ряска и роголистник. Лучше всех растут последние три перечисленных вида
На протяжении месяца в аквариуме живут 15 вишен. Видел одновременно 4 самок с икрой, но молоди пока не наблюдается или попросту не замечается.
Также три дня назад в аквариум поселилась стайка из 5 неонов, купленных на птичке за 70 тг/шт.
Пока вроде шевелятся B) в дальнейшем собираюсь поселить к ним 5 кардиналов, но понятия не имею где их у нас купить и потянет ли и без того хрупкая система дополнительную нагрузку
Вот так и живём...