Karlson
Пользователь
В течении последней недели наблюдаю странное поведение чёрных моллинезий. Периодически, некоторые из них ложатся на грунт в укромном месте, и лежат там тихонечко, словно отдыхают. Иногда не ложатся, а зависают в сантиметре от дна, и стоят на месте, работая плавниками. Вялыми не выглядят, и если к ним приблизиться, очень резво уплывают. Спустя время, они уже могут плавать по всему аквариуму. В другой раз, зависают возле поверхности воды. Воздух ртом не хватают, но также - стоят на одном месте. Иногда это делает одна рыбка, а иногда небольшая стайка. Кушают нормально.
Искал ответ на просторах интернета. Как выяснилось, подобные ситуации (лежат на дне, зависают у поверхности) не редкость, но чёткого ответа так и не нашел. Наиболее вероятной причиной называют изменение температуры воды. Изменения у меня бывают - в момент подмены воды температура опускается на пару градусов, но спустя день вновь выравнивается. Моллинезии у меня появились где-то три месяца назад и раньше такого не наблюдалось. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Искал ответ на просторах интернета. Как выяснилось, подобные ситуации (лежат на дне, зависают у поверхности) не редкость, но чёткого ответа так и не нашел. Наиболее вероятной причиной называют изменение температуры воды. Изменения у меня бывают - в момент подмены воды температура опускается на пару градусов, но спустя день вновь выравнивается. Моллинезии у меня появились где-то три месяца назад и раньше такого не наблюдалось. Кто-нибудь сталкивался с подобным?