Черному ножу на сколько я помню из прочтенного будет мало места, рыба территориальная, много не поселишь, ей нужны заросли и коряги, тетраодоны относятся к такому типу биотопа? Поищи информацию в нете про обоих и сделай сводный анализ. Рыбы очень интересные на мой взгляд.Хочу поселить Тетраодонов и Черного ножа в 100 литровый аквас , у когонить есть подобный опыт , знаю тетрадоны это питбули аквариума , но черный нож умеет током защищатся!
уже нарыл инфы много , пораметры воды ,темпиратура , подмены,устрой аквы и корм одинаковые , но тетрадоны не погрызут ножей ? на счет этого н чего не нашел!Черному ножу на сколько я помню из прочтенного будет мало места, рыба территориальная, много не поселишь, ей нужны заросли и коряги, тетраодоны относятся к такому типу биотопа? Поищи информацию в нете про обоих и сделай сводный анализ. Рыбы очень интересные на мой взгляд.
Ножы рыба не дикая в плане драк с другими видами, но себя в обиду не дадут, конечно не зная тетраодона, я сказать точно не могу что это за перец.уже нарыл инфы много , пораметры воды ,темпиратура , подмены,устрой аквы и корм одинаковые , но тетрадоны не погрызут ножей ? на счет этого н чего не нашел!
Видно не кто такой коктель не держал в аквариуме, может кто поделится особеностями содержания тетраодона и черного ножа!Хочу поселить Тетраодонов и Черного ножа в 100 литровый аквас , у когонить есть подобный опыт , знаю тетрадоны это питбули аквариума , но черный нож умеет током защищатся!
Такие извращения в голову никому наверное не приходили ))). Первое, что приходит в голову - тетраодон будет грызть ножа, пока тому не надоест. Нож решит сожрать тетраодона. "В конце концов все умерли" (С).Видно не кто такой коктель не держал в аквариуме, может кто поделится особеностями содержания тетраодона и черного ножа!
Года 3 назад я держал тетраодонов в аквариуме с таракатумами кракодиловым сомом и 2 мечерота , жили 4 месяца , потом кто то выключил помпу и тетраодоны померли!Такие извращения в голову никому наверное не приходили ))). Первое, что приходит в голову - тетраодон будет грызть ножа, пока тому не надоест. Нож решит сожрать тетраодона. "В конце концов все умерли" (С).
P.S. Впрочем возможно они и уживутся, если тетраодон будет такого размера, что не пролезет в глотку ножу.
Я имею в виду зеленого тетраодона, размером до 17 смДД
а вы про каких тетрадонов имеете ввиду? ;-)
есть и карликовые(2-3см) и не очень... и очень не!!! (вес отдельных особей составляет свыше 50 кг.)
Спасибо за коментарий , все скоро заселять буду , как заселю отпишусь !имею опыт содержания и тех, и других рыб... только не вместе...
за тетрадона не поручусь... "хам" и дырка в ауратусе - собственными глазами наблюдал и при свидетелях.
причём, предварительно тетрик был "отодран" по-полной! меланохромис ухватил за хвостик итряс беднягу из стороны-в-сторону...
"шарик" надулся, трясти стало сложно... и был отпущен...
тетрик-то обидчика запомнил "в лицо"!!! не трогал никого... его сторонились-все видели какие он фокусы вытворяет...
а спустя мин 15-20 оказался сбоку от обитчика и..."хам" и дырка в ауратусе(ну да это я уже рассказал...)
а у ножей "охота" своеобразная. "шарик" может и клюнуть...
чесно - я б рискнул.
Спасибо за коментарий , все скоро заселять буду , как заселю отпишусь !
Но это в течении месяца будет
листая какую-то книжку (подгляжу автора - напишу), наткнулась на картинку, тетраодоны и скаляры в одной акве (! )...никогда не видел чтоб тетрадона держали с другими рыбами!
я держу с тетрами конго, проблем нет и еще креветки, правда большиеникогда не видел чтоб тетрадона держали с другими рыбами!
ну тем не менее... может кто ещё озадачится такой идеейВы смотрели дату последнего сообщения? Четыре года назад. Поздновато для ответа.