Тайландский или Болбитис? Это разные виды, болбитис - африканец (если речь идет о Bolbitis heudelotti, а прочих у нас раз-два и обчелся,
его еще называют конголезским папоротником) Так или иначе у тайца можно отделять листовую пластину с молодыми побегами, у болбиса
правильней делить ризому (корневище), желательно не короче 2 - 2.5 см. и оставив на ней пару-тройку сильных листьев (веток) У тайца
тоже можно разделить ризому. Делать это надо лезвием или острым ножом и ни в коем случае ножницами, дабы не расщепить хрупкое корневище...
Удачи!
спасибо! все таки Болбитис. Странно однако он хорошо растет в мягкой воде, а в жесткой он перестает расти но у меня растет норм?
обновление:
Посмотреть вложение 8525
изменил фон стал черным! растении смотрятся ярче
амбулии только вчера посадил уже есть 1 пузырь
Посмотреть вложение 8520
у папоротника всегда пузыри, борода с ним не хочет расставятся
Посмотреть вложение 8523
другой папоротник хорошо прижился на камнях
Посмотреть вложение 8519
ну и мой со2 реактор помпа фирмы Сан Саныч
Посмотреть вложение 8524
несколько вопросов:
1-у меня стоит светильник на покровном стекле диаметр 5см пробивает, но недостаточна.Хочу поставить китайский погружающую лампу Т-4 присосками прикрепит на стекло внутри.Правильно ли я делаю если да то какого цвета покупать красного или белого?
что еще можно сделать в такой ситуации?
2-каким удо лучше пользоваться Тетра плант мин или Зоомир унифло аква 5? и еще использую красную глину вперемешку с торфом в качестве удобрение под корни только сегодня засунул.
боюсь если буду пользоваться Тетра плант мин повышается жесткость воды + красная глина которая богата железом!
3- увидел одно видео про диффузор : пузыри в диффузоре растворяются или стоит специальная хрень?
http://www.youtube.com/watch?v=Ry4IUaS4gIo&feature=related