Не видя общей картины, сложно ставить диагноз. Мне имхуется, что мало СО2.
А корни непосредственно в глине? Если так, то вижу причину именно в этом. СО2 тут вовсе не причём, а корни могут подгнивать.глина уже там )
Я ожидал именно такой ответ Казбека,- безапеляционно - истинный по мнению автора, имхо бы что ли написал,но.... понимаю, надо ж как то самоутвердиться в жизни.А корни непосредственно в глине? Если так, то вижу причину именно в этом. СО2 тут вовсе не причём, а корни могут подгнивать.
С какой стати именно Вы ожидали ответа от меня? Ответ не для Вас!Я ожидал именно такой ответ Казбека,- безапеляционно - истинный по мнению автора, имхо бы что ли написал,но.... понимаю, надо ж как то самоутвердиться в жизни.
Исходя из прошлых безапеляционных "рассуждений" о физических свойствах света, и о морских бактериях в пресноводном аквариуме.С какой стати именно Вы ожидали ответа от меня?
Возраст здесь вообще не при делах.И самоутверждаться мне не надо, ибо далеко уже не маленький мальчик!
За себя отвечайте
Что мне следует делать, а что нет решаю только я.а своё мнение о мнении других так рьяно выражать не следует.
Во во, сперва ставим диагноз, а потом задаем вопросы пациенту, БРАВО!!!Парировать не буду дабы флуд не разводить. Да и бесполезно...
Пётр, в подтверждении своей "версии о корнях в глине" : у этого эхинодоруса появляются новые молодые листы (ростки)? И только потом, по мере роста, они превращаются в то, что на фото?
Не я начал. Аккуратней надо быть в высказываниях.babooin, Вам хочется перейти на личности? А стоит ли?
Я кого-нибудь оскорбил разве? Или звание какое-нибудь кому-то назначил? Да я даже не спорил ни с кем! Не о чем спорить.Не я начал. Аккуратней надо быть в высказываниях.
При недостатке азота, идет разрушение более старых частей растения, за счет перемещения элементов в его молодые растущие части. Лист разрушается целиком.
Возможно калийное голодание, тогда повреждения начинаются с краев листовой пластины.