растительные корма обязательно давайте, сейчас их много свежих, огурец, перец болгарский, кабачок. тем более у вас и анцитрус есть, они тоже все это едят.Сегодня купила одну мраморную боцию , адаптировалась она довольно таки быстро, карантинить я её не стала понадеюсь на авось. Корм дала мотыль замороженный, ну она носится за кормом со всеми. Посмотрим что будет в дальнейшем!
Ну а то я такой аквариумист (да простят меня мои подопечные) ну просто правда незнала, на днях положила капусты листик, так мои ампулярии с анцитрусом его чуть не за полдня обглодали. Огурчик ложила дык и молинезии с ними заодно пробовали, а как часто вообще дается растительная пища? Можно чередовать наверно да? День одно день другое?растительные корма обязательно давайте, сейчас их много свежих, огурец, перец болгарский, кабачок. тем более у вас и анцитрус есть, они тоже все это едят.
точно молли тоже все это потребляют, а ампуляриям я такой корм даю чтобы растениям не вредили. Насчет боций, для себя сделал такой вывод, растительный корм может занимать 30-50 процентов от общего рациона, соотвественно, можно кормить им также часто как и обычным, т.е. давать и то и другое. Еще точнее, чтобы вся эта банда: мольки, улитки, анцики и боции меньше обращали внимания на растения, овощи я закидываю каждый день за 30 мин. перед отключением света, или сразу после отключения света, порция такая, чтобы утром ничего не оставалосьНу а то я такой аквариумист (да простят меня мои подопечные) ну просто правда незнала, на днях положила капусты листик, так мои ампулярии с анцитрусом его чуть не за полдня обглодали. Огурчик ложила дык и молинезии с ними заодно пробовали, а как часто вообще дается растительная пища? Можно чередовать наверно да? День одно день другое?
Хотела сфотать ее, так она как вьюн, оправдывает свое семейство ,ну что получилось боль мень полюбуйтесь, ссори за качество B)
Спасибо за информацию, тоже на ночь кидать буду Но боцик классный, каждую свободную минуту бегаю полюбоваться, вобщем не пожалела что купила!Еще точнее, чтобы вся эта банда: мольки, улитки, анцики и боции меньше обращали внимания на растения, овощи я закидываю каждый день за 30 мин. перед отключением света, или сразу после отключения света, порция такая, чтобы утром ничего не оставалось
боций считаю наиболее интересной рыбой в акве, кстати, корм на ночь я закидываю из-за анциков, боции и остальные активнее днем.Еще точнее, чтобы вся эта банда: мольки, улитки, анцики и боции меньше обращали внимания на растения, овощи я закидываю каждый день за 30 мин. перед отключением света, или сразу после отключения света, порция такая, чтобы утром ничего не оставалось
Спасибо за информацию, тоже на ночь кидать буду Но боцик классный, каждую свободную минуту бегаю полюбоваться, вобщем не пожалела что купила!
Вот интересно, я почему то считала что боции активны ночью, наверно потому что чем то на тараканчиков смахивают, ну по крайней мере цвет похожий. А от пузиков у таракашек ваще тащусь, такие лапатоськи классные.боций считаю наиболее интересной рыбой в акве, кстати, корм на ночь я закидываю из-за анциков, боции и остальные активнее днем.
у боций цвет похожий на тараканов..., хм, ну может быть, я правда тараканов с мраморным рисунком не видел никогда)))наверно потому что чем то на тараканчиков смахивают, ну по крайней мере цвет похожий.
Вы будете удивлены,но они даже так и называются мраморный таракан Nauphoeta cinerea.... я правда тараканов с мраморным рисунком не видел никогда)))
Ну незнаю может я дальтоник, непохожий цвет согласна, но чем то похожи, может разводами на шкурке незнаю. А может я не такая, что мне они кажутся чем то похожими!!!у боций цвет похожий на тараканов..., хм, ну может быть, я правда тараканов с мраморным рисунком не видел никогда)))
может усиками, но в общем, конечно не важно, главное чтобы Вам нравились, рыбки вполне этого достойны.Ну незнаю может я дальтоник, непохожий цвет согласна, но чем то похожи, может разводами на шкурке незнаю. А может я не такая, что мне они кажутся чем то похожими!!!
Да кстати моя боция тоже до ампулярий лезет, но я б не сказала что она их кусает или еще что то. Такое подозрение что она так с ними знакомитсяможет усиками, но в общем, конечно не важно, главное чтобы Вам нравились, рыбки вполне этого достойны.
кстати, несколько дней назад наблюдал как самая большая боция в банке атаковала ампулярию. Обычно они их не трогают, слишком велика добыча, но в этот раз может улитка больная была, может еще какие-то причины.
Эт потому что сытая))) и есть более легкие жертвы))Да кстати моя боция тоже до ампулярий лезет, но я б не сказала что она их кусает или еще что то. Такое подозрение что она так с ними знакомится
Дык мои ампулярии в 2 раза больше боции , вы хотите сказать если вдруг она(боция) окажется голодной, то эт она глаз положила на ампулярию?(4520010.8.2012, 12:56Михаил Г.Михаил Г.10.8.2012, 12:56) Эт потому что сытая))) и есть более легкие жертвы))
я думаю если боций дней 5 не кормить, точно сожрут растения и ампулярий.Дык мои ампулярии в 2 раза больше боции , вы хотите сказать если вдруг она(боция) окажется голодной, то эт она глаз положила на ампулярию?
Я бы посмотрела на вас если не кормить неделю , тоже наверно на рыбок в аквасе накинулись быя думаю если боций дней 5 не кормить, точно сожрут растения и ампулярий.
насчет температуры не знаю, а насчет подкормки, дайте им кабачок оценятНачитал в сети, что боции с удовольствием потребляют Tetra Phyll. Приобрёл, правда в наличии оказались не гранулы, а хлопья...
Рассыпал по дну (исхитрился!) и... Вместо боций накинулись аманки (много), затем присоединились пецилии, а подъедали они же с гуппёхами.
А боции даже не подплыли! Хотя поместил рядом с их лёжкой на дне!
Для их специально, а оне! Не!
Всеж при 21-22 градусах боции смогут просуществовать зиму?