Приветствую Вас дамы и господа, аквариумисты !
Я создал данную тему, в надежде получить от Вас советы и рекомендации, которые могут очень пригодиться и помочь мне.
Я не начинающий аквариумист, но и профессионалом себя не считаю, свой аквариум на 60 литров
Посмотреть вложение 11455
содержу уже лет 12, но сейчас не об этом.
Обращаюсь к Вам за помощью, я планирую создать новый аквариум, биотоп с апистограмами Рамиреза с живой рстительностью.
На данный момент уже, сам склеил свой первый большой аквариум размером: д.1200/ ш.500/ в.600., стекло толщ.12 мм.
,Посмотреть вложение 11456
Посмотреть вложение 11457
( ранее собирал себе маленькие отсадники), баночка без стяжек и ребер жесткости, единственное на дне усиление из полос 10-ки шириной по 100мм., собран на силиконе.
По своим меркам получился огромным и очень тяжелым.
Имеется:
1) Офигенная коряжка (природа творит чудеса)
Посмотреть вложение 11450
2) баллонная система СО2 (будет переделана на два аквариума)
Посмотреть вложение 11451
3) внешний фильтр Тетра 1200 (приобретен благодаря доброму человеку в Алмате.)
4) также планируется протока (на два аквариума о ней отдельно)
Посмотреть вложение 11452
Посмотреть вложение 11453
Посмотреть вложение 11454
Посмотреть вложение 11458
5) есть питательный грунт Тетравский 5кг.
6) По освещению прикупил 6-ть светильников с лампами Т5 по 28ват длинной 1200 (Китай) (буду делать крышку из ПВХ, аквариум будет накрываться) возможно, света будет маловато.
Нужно :
1) Несколько скальных камешков (больших и маленьких)
2) Растений для посадки на всю площадь аквариума ( каких? Понятия не имею. Марсилию, Хемиантус Куба, Fssdens fontanus (Феникс), Эхинодорус тенелус, Эхинодорус горизонтальный, эти растения однозначно если подойдут к биотопу.)
3) 8-мь особей Рамирези, 6-ть особей Отоцинклюсов аффинис, 4-ре особи Водорослееда сиамского, (Водорослеед сиамский, Отоцинклюс аффинис подойдут ли к биотопу?), (кого можно добавить?)
4) Питательный грунт АDA( для смешивания с Тетравским, (также будет смесь красной глины, торфа, цветочной земли (нейтральной),+ удобрения в таблетках китайские).
5) Мелкий гравий 3-5мм, темного цвета на верхний слой грунта.
6) Атомайзер для СО2.
7) Таймер на 8-каналов , для света, помпы, СО2 системы, вентиляторов охлаждения .
8) Креветки, улитки.
И так, на родине Рамирези не был и понятия не имею как может выглядеть среда обитания этой рыбы, какие растения там растут, какие рыбки подойдут к созданному биотопу? Еже ли не биотоп то аквариум с растениями точно. Подскажите !
У нас в Шымкенте проблема с растениями и рыбой, вся надежда на Вас Алматинцы, окажите содействие, кто чем может.( естественно не бесплатно, но в разумных пределах).
Ну и конечно же Ваши рекомендации, (камни в огород).
Посоветуйте по проекту, дизайн, освещение, по грунту, видовой состав растений, и рыбы.
Я создал данную тему, в надежде получить от Вас советы и рекомендации, которые могут очень пригодиться и помочь мне.
Я не начинающий аквариумист, но и профессионалом себя не считаю, свой аквариум на 60 литров
Посмотреть вложение 11455
содержу уже лет 12, но сейчас не об этом.
Обращаюсь к Вам за помощью, я планирую создать новый аквариум, биотоп с апистограмами Рамиреза с живой рстительностью.
На данный момент уже, сам склеил свой первый большой аквариум размером: д.1200/ ш.500/ в.600., стекло толщ.12 мм.
,Посмотреть вложение 11456
Посмотреть вложение 11457
( ранее собирал себе маленькие отсадники), баночка без стяжек и ребер жесткости, единственное на дне усиление из полос 10-ки шириной по 100мм., собран на силиконе.
По своим меркам получился огромным и очень тяжелым.
Имеется:
1) Офигенная коряжка (природа творит чудеса)
Посмотреть вложение 11450
2) баллонная система СО2 (будет переделана на два аквариума)
Посмотреть вложение 11451
3) внешний фильтр Тетра 1200 (приобретен благодаря доброму человеку в Алмате.)
4) также планируется протока (на два аквариума о ней отдельно)
Посмотреть вложение 11452
Посмотреть вложение 11453
Посмотреть вложение 11454
Посмотреть вложение 11458
5) есть питательный грунт Тетравский 5кг.
6) По освещению прикупил 6-ть светильников с лампами Т5 по 28ват длинной 1200 (Китай) (буду делать крышку из ПВХ, аквариум будет накрываться) возможно, света будет маловато.
Нужно :
1) Несколько скальных камешков (больших и маленьких)
2) Растений для посадки на всю площадь аквариума ( каких? Понятия не имею. Марсилию, Хемиантус Куба, Fssdens fontanus (Феникс), Эхинодорус тенелус, Эхинодорус горизонтальный, эти растения однозначно если подойдут к биотопу.)
3) 8-мь особей Рамирези, 6-ть особей Отоцинклюсов аффинис, 4-ре особи Водорослееда сиамского, (Водорослеед сиамский, Отоцинклюс аффинис подойдут ли к биотопу?), (кого можно добавить?)
4) Питательный грунт АDA( для смешивания с Тетравским, (также будет смесь красной глины, торфа, цветочной земли (нейтральной),+ удобрения в таблетках китайские).
5) Мелкий гравий 3-5мм, темного цвета на верхний слой грунта.
6) Атомайзер для СО2.
7) Таймер на 8-каналов , для света, помпы, СО2 системы, вентиляторов охлаждения .
8) Креветки, улитки.
И так, на родине Рамирези не был и понятия не имею как может выглядеть среда обитания этой рыбы, какие растения там растут, какие рыбки подойдут к созданному биотопу? Еже ли не биотоп то аквариум с растениями точно. Подскажите !
У нас в Шымкенте проблема с растениями и рыбой, вся надежда на Вас Алматинцы, окажите содействие, кто чем может.( естественно не бесплатно, но в разумных пределах).
Ну и конечно же Ваши рекомендации, (камни в огород).
Посоветуйте по проекту, дизайн, освещение, по грунту, видовой состав растений, и рыбы.
Вложения
-
P1030200.JPG34,3 KB · Просмотры: 881
-
P1030204.JPG50,3 KB · Просмотры: 924
-
P1030202.JPG54,6 KB · Просмотры: 1.077
-
P1030211.JPG49,6 KB · Просмотры: 919
-
P1030213.JPG45,2 KB · Просмотры: 892
-